zghasd
@zghasd
Добрый.

Какое направление в фрилансе более популярно и доходно?

Добрый вечер.

Чтобы вникнуть в мой вопрос нужно немного узнать предысторию.

Я с 12 лет занимался программированием, html, php, mysql, delphi. Но дальше легких проектов не ушел. На дельфи вообще занимался чисто для своего интереса.

После перешел в дизайн, верстал, рисовал логотипы, разрабатывал сам макеты.

Потом стал разбираться в текстах, продающих и не только. Изучал инфостиль.

Дальше вернулся к фотошопу и стал уже ретушировать фотографии.

В чем собственно вопрос. Я пробовал много всего, но не на чем не специализировался.

В 17 лет взялся за учебу, чтобы поступить в ВУЗ.

Поступил. Сейчас хочу начать фрилансить. Не знаю во что углубиться и какой сервис использовать. Много времени уже прошло ведь.

Посоветуйте.
  • Вопрос задан
  • 2263 просмотра
Решения вопроса 1
OrangeNetCat
@OrangeNetCat
Не забудьте нажать "Нравится" если мой ответ помог
Чтобы зарабатывать на фрилансе, нужно "не пробовать" , а уметь что-то хорошо делать. Не важно что, но уметь делать хорошо и в срок(!), тогда любое дело будет прибыльным и клиенты будут стоять в очередь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@redakoc
Любое из современных направлений достаточно денежно. Если ты профи.

Чтобы много зарабатывать нужно быть профи.
Чтобы стать профи - нужно долго развивать себя.
Вывод:
Заниматься нужно тем, что тебе нравится. Чтобы ты в этом совершенствовался долго и не заставлял себя это делать.

Зайди на любой сайт фриланса, посмотри задачи которые там предлагают. Ты их осилишь?
Ну тогда вперед.

А вообще это плохая идея.

Для того, чтобы стать крутым профи нужно в коллективе профессиональных разработчиков повариться несколько лет.
Тех, которые сильнее тебя.

Иначе тебе светит ближайшие 10 лет выполнять только несложные (дешевые) работы.
После очного (а не удаленного) варения в одном котле с профи (года 2-3 минимум) - ты сэкономишь лет 10 на саморазвитии.

При нынешнем курсе доллара - заграничный фриленс намного более привлекателен чем российский.

upwork.com - самый раскрученный из зарубежных.

Популярный и доходный - это некорректно.
Популярный - много работы но и много конкуренции.
С доходом это не связано напрямую. Много конкуренции не просто так, а потому что и работодателей много.
Ответ написан
Комментировать
studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!
уметь что-то хорошо делать
- это значит например уметь снуля написать CMS блога чата форума
Ответ написан
Комментировать
@iliyaisd
Насколько могу видеть, за Ruby и IOS лучше всего платят. Далее ASP.NET и Python и Java, и выходит на первый план серверный JS. Потом всё остальное.
Тут пишут, что неважно на чём, главное хорошо. Не совсем так. Ну то есть, качественно делать конечно надо, в любом случае. Только вот за одинаковое качественно на разных языках платят разные деньги. На РНР просто очень высокая конкуренция, что изменяет позицию рынка. Иногда у меня бывает так: смотрю - офигенный проект на Upwork. Очень интересный, серьёзный. И платят кучу денег. У меня уже слюни текут. И тут вижу - ASP.NET (который я не знаю).
Я бы пожалуй стал сейчас учить node.js, Ruby и айфоновские дела (даже не знаю, что сейчас лучше - Objective C или Swift). Если бы ещё и смотрел на "то что нравится" - то углублялся бы в Java.
Ответ написан
Комментировать
alexsandramert
@alexsandramert
Люблю музыку, рисовать, танцы
Сложно сказать какая именно сфера прибыльная в сфере торговли, интернет-магазины чаще всего это и организация самого сайта, копирайтинг и дизайн, абсолютно все сферы выгодны и прибыльны, как мне кажется. Главное хорошо себя зарекомендовать и выполнять свою работу.
Ответ написан
Комментировать
@GalkinVicror
register.payoneer.com/freelance-income-report-lp/?...

Не секрет, что многие, если не подавляющее большинство получают деньги через Payoneer.
Вот отчет Payoneer.
Ответ написан
Комментировать
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Отвечая на вопрос
доходно - юристы.
популярно - вебразработка
Ответ написан
Комментировать
@vaney
То в чем ты хорошо разбираешься из мейнстримовых направлений - любое.
Ищешь на upwork, смотри задачи, обращая внимание в том числе и на редкие.
Ответ написан
Комментировать
@cijiw
Доходно то, в чем ты профи и что долго долбишь (т.н. сарафанное радио включается).
Если ты вот прямо сейчас узнаешь что у меня дохрена денег по Kubernetes, то тебе понадобится еще лет 8 прежде чем ты догонишь меня по квалификации.

Повышать квалификацию нужно непрерывно. Годами.
Поэтому выбрать нужно то, что нравится.

Деньги там есть везде.

Посреди чрезвычайно депрессивного рынка труда, истинное отчаяние, наблюдающееся в войнах за программистские таланты, выглядит невероятным. Практически каждый день я вижу большие компании, маленькие компании, многопытных предпринимателей, начинающих предпринимателей, и даже венчурных капиталистов выходящими на охоту за умными головами. Охотники за талантами заполонили LinkedIn, расставляют силки на Quora, и закидывают невода в Facebook and Google+. Карикатуры, изображающие бомжеватого вида CEO, держащего в руках плакатик «ищу со-основателя с технической жилкой» ходят по рукам. Чёрт побери, я сам являюсь одним из таких охотников (кстати, не найдётся ли среди вас крутой iOS-разработчик, согласный со мной посотрудничать?).

Рьяные новоиспечённые ангелы-инвесторы готовы швырять деньгами в любой проект, в котором участвует один-другой сильный разработчик, рассчитывая на то, что даже если этот проект прогорит, возможность быть в первых рядах инвесторов следующего проекта этого же разработчика того стоит.

Целые стартапы создавались исключительно для того, чтобы хорошие команды разработчиков оставались вместе.

Золотые клетки с рабочими местами, к которым прилагаются деликатесные буфеты, высокотехнологичные места для сна и детские сады — это всего лишь верхушка айсберга.

В основном это механизмы, доступные для больших — «слишком больших, чтобы рухнуть» — софтверных компаний вроде Google, Facebook и Microsoft. В игре, где эти игроки высшей лиги задают нижнюю планку для денежных (и не только — вроде качества жизни) вознаграждений за труд, а начинающие стартапы берут тем, что предоставляют реальную возможность сорвать по-настоящему крупный куш, никакой другой вид бизнеса не имеет ни малейшего шанса в соревновании за крупные таланты, сколько бы наличных или акций он не вывалил на стол переговоров.

https://habrahabr.ru/post/270267/

Одновременно с этим есть огромное количество людей, которые услышали, что в ИТ можно хорошо заработать и ломанулись туда.
Они мало что знают и мало что умеют.
Их очень много. Огромная конкуренция.

Поэтому наблюдается забавный парадокс:

При дефиците специалистов ИТ, при больших заработках квалифицированных специалистов имеется одновременно переизбыток начинающих, которые зарабатывают копейки.

И с учетом жуткой конкуренции выбиться в топ зарплат можно только постоянным и непрерывным самообучением. Годами.

Поэтому выбирать нужно то чем тебе нравится заниматься.
Чтобы годами было не скучно развиваться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы