На что влияет адрес, указанный на зарубежных биржах фриланса?

Я живу в Крыму. Хочу заняться фрилансом. Знаю английский язык, поэтому мне кажется, что российские фриланс-биржи будут для меня пустой тратой времени (времени на раскрутку) и я всё-равно рано или поздно перейду на международные (Upwork, Freelancer, Projectlance). С другой стороны, из-за санкций, мне придётся указать ложный адрес. Хотелось бы узнать, для чего он будет использоваться. Соответственно, не имея этой информации, я даже не могу решить, использовать ли мне украинский или российский адрес.
Преимущества указания украинского адреса: 1) Лучшее отношение иностранных заказчиков (наверное), ведь нет риска срыва сроков из-за ведения новых санкций против РФ 2) В будущем я действительно планирую свалить в Киев и тогда мне придётся поменять лишь адрес на настоящий (типа переехал), а указанный в аккаунте город останется тем же
Преимущества указания российского адреса: 1) У меня есть российский номер телефона, привязанный к паспорту (украинский адрес с российским номером телефона будет смотреться не очень) 2) У меня есть настоящая открытая не в Крыму карта российского банка. Хотя наверное если бы я выбрал указать украинский адрес - я бы завёл виртуальную украинскую карточку привязанную к Qiwi. Но если я решу переехать в будущем в Киев, такая смена гражданства может выглядеть в глазах администрации очень подозрительно.
У кого есть опыт работы на международных фриланс-биржах, помогите сделать выбор. В каких случаях могут потребовать подтверждение адреса?
  • Вопрос задан
  • 2230 просмотров
Решения вопроса 1
@arheops
после возникновения неоднозначности по поводу Крыма, все украинские фрилансеры(а может и все росийские) верифицируются обязательно. требуют выписку из банка или переведенный счет за услугу, в счете должен быть написан адрес.

у меня адрес киев, меня за 9 лет фриланса верифицировали один раз. за последний год - 4(ЧЕТЫРЕ) раза.

ну и у России имидж стабильности сейчас тоже неочень, врядли будут обращать внимание если бюджет низок, но при авнозначных вариантах вполне вас могут и не выбрать.

проще всего сьездить в Грузию, открыть там ООО и указать грузинский адрес. после чего не парится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
карту Пионера, например, выслать
Ответ написан
alexsandramert
@alexsandramert
Люблю музыку, рисовать, танцы
1) Лучшее отношение иностранных заказчиков (наверное), ведь нет риска срыва сроков из-за ведения новых санкций против РФ
Да ладно думаете? в сфере фриланса мне кажется нет такой предвзятости, но если вы в скором времени планируете переехать, то можете написать конечно украинский, если вы на 100% уверены в переезде. Да и вы слишком серьезно относитесь к данному вопросу, вас не будут проверять, а скорее всего просто для оплаты понадобятся ваши данные.
Ответ написан
@redakoc
Адрес влияет на верификацию возможную.
То есть адрес нужно сделать такой, где ты может потом получать, к примеру, выписку банка.
Пока тебя не подозревают - адрес ни на что не влияет.

Варианты с фиктивными адресами других стран не являются правильными советами, если только вы потом не сможете доказать, что это ваш адрес.
Указывая левый адрес вы повышаете риска потери раскрученного уже аккаунта.

P.S.:
По факту проверяют очень редко.
Можете и рискнуть.
Ответ написан
lsoul
@lsoul
Неожиданно - юрист
Скорее всего адрес нужен только для целей выставления счетов и прочих бухгалтерских документов.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вы верифицируете этот адрес документами после регистрации, плюс вас проверят по айпи
Ответ написан
@iliyaisd
Скажу только за Upwork. Мне кажется, это может повлиять только если будете привязывать банк для Wire Transfer. Я пока не использовал его, но знаю, что там есть ряд заморочек, связанных со странами. Ни для чего другого ни адрес, ни телефон пока что не понадобились.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы