Можно ли скачать фото из фотобанка с помощью «поиска по картинке» и использовать его?
Нашел на ShutterStock хорошее фото для логотипа сайта. На нем, разумеется, наложены водяные знаки. Но я выискал это фото на каком-то сайте в большом разрешении. Так вот вопрос: Могу ли я свободно использовать это фото или при покупке дается какой-то документ, доказывающий, что это фото куплено? (Никогда еще не покупал)
Если вы покупали это фото у вас будут подтверждающие доки. В противном случае - это кража. С другой стороны, если сайт "для себя", возможно проблем и не будет. Крупный проект, конечно, себе такого позволить не может , а если и может, то рискует.
Вы либо сознательно лжете, либо не разбираетесь в праве.
Кража это тайное хищение чужого имущества.
А в данном случае речь идет об использовании авторского произведения без разрешения автора.
Вы взяли картинку тайно (или сообщили об этом автору, ведь нет?) , вы присвоили ее себе (здесь ведь такой случай рассматриваем?) . Вами процитированное определение : Кража это тайное хищение чужого имущества.Нюансы,возможно, не совпадают. Суть - да. Повторюсь : это не юридический форум. Остальное - демагогия. Не участвую. ))