Как мне сделать свой сервер для проверки лицензии?
Здравствуйте, сразу извиняюсь если я задаю глупый вопрос, просто я немного запутался в поисках ответа на мой вопрос.
я создаю свою программу на python/немного c++, и я хочу хоть немного защитить его от взлома, в общем мой метод защиты выглядит так:
• почти все файлы программы будут зашифрованы с использованием пароля
• сначала пользователь должен активировать программу, а если конкретнее сначала пользователь вводит одноразовый ключ активации в поле ввода программы, затем программа отправляет этот ключ на сервер, где сервер создает зашифрованный постоянный ключ доступа и отправляет это файл в файлы программы, и программа активируется
• после активации пользователь перезапускает программу, и во время запуска программа отправляет на сервер тот же зашифрованный файл с постоянным ключом, о котором я упоминал ранее, этот файл расшифровывается внутри сервера, и если ключ внутри файла правильный, сервер отправляет пароли от зашифрованных файлов программы, программа их временно расшифровует (временно - я имею ввиду во время работы программы, после закрытия программы все расшифровуемые файлы удаляются) и программа начинает полноценно работать
• и ещё несколько мелких методов, например защита от копирования файлов и запуска на другом пк, которые я не буду рассказывать, потому я и так затянул с вступлением.
И так есть ли сервисы в которых я могу создать свой сервер для проверки лицензии с выше перечисленные требования?, да я знаю что есть такие сервисы так aws, azure, google cloud, но может есть другие сервисы и который я не знаю или возможно више перечисленные сервисы могут иметь проблемы с безопасностью для моего случая, и плюс как бонус вопрос можно ли советы для моего метода защиты программы?
Никак. Всё что доступно на клиентской стороне - взламывается. А так как вы задаёте этот вопрос, то у вас вообще 0 знаний по этому вопросу, поэтому вам просто не по силам будет что либо такое сделать.
Самое простое решение - всё доступно только на сервере, то есть в вашем случае через браузер.