Reeho
@Reeho

Uber в сфере аренды недвижимости?

Здравствуйте!

Прошу попинать идею (а возможно, кто-то сможет чем-нибудь дополнить), кодовое название "Uber в сфере аренды недвижимости".

Данная идея, как все прочие возникли из поиска решения собственных проблем, сожаления, что в других сферах это есть, а в той, в которой тебе надо - нет!

Итак, суть проблемы: есть несколько помещений,которые надо сдать в аренду, кроме этого, через пару дней освобождается еще и квартира и тоже надо надо искать арендатора!

"Обратись в агентство недвижимости (АН)" - мне скажут многие, но, во-первых, что касается жилой недвижимости - комиссия, которая в разных регионах доходит до 100%, а то и выше от аренды в настоящее время отпугивает многих потенциальных арендаторов, и снять жилье все пытаются через знакомых/знакомых/знакомых (очень часто в итоге опять таки попадаясь на риэлтора :) ), что по поводу коммерческой недвижимости, я не буду говорить про центральные регионы, но, у нас (Кемеровская обл. и многие соседние) АН всегда готовы включить в свою базу объект, но, работают они по поиску арендатора/покупателя как то не охотно - найдется САМ, ну и хорошо, этому также свидетельствует огромное количество баннеров "АРЕНДА" и проч на большинстве объектов в городах.

Большая часть сделок (по коммерческой недвижимости) проводиться, что говорится, через знакомых, или прямыми обзвонами потенциальных клиентов (которых, обычно, определяет сам собственник объекта), но, если знакомых не так уж много, и на обзвоны времени особо нет, что делать? Уповать на Авито и проч сайты/газеты и т.д.?

Перехожу к сути идеи!

Сделать систему, похожую, на ту, которую сейчас используют такси (в частности Uber, просто, уж слишком у многих на слуху), т.е., собственнику необходимо сдать/продать объект недвижимости (коммерческая/жилая) он добавляет объект в базу и данная информация распространяется среди всех зарегистрированных участников системы, которые хотят заработать и они уже все занимаются этим вопросом.

На досках часто встречаются объекты от АН, нереальный цены и проч. (как этого избежать в системе - вопрос прорабатывается).

Зачем людям, которые хотят заработать на недвижке пользоваться данной системой - удобство, актуальная информация и, есть еще шкурный вопрос - мы акцентируем внимание на работе со знакомыми (т.е. собственник расширяет охват за счет пользователей системы), а со знакомых брать процент как то не правильно (конечно, не для всех), система поможет это дело скрыть :) !

Способы монетизации:
- кто размещает объект платит за размещение
- тот кто пользуется системой платит за предоставление информации
- комиссия от сделки

Все способы сырые, и представлены здесь, как варианты!

Возможно, есть что-то похожее, но,может, просто я не описал каких то ключевых моментов, либо, я просто не смог найти аналог, в том виде, в каком его представляю!

Вопрос:
- нужно ли?
- что не учел?
- что дополнить?

Буду рад обоснованной критике/советам/вопросам/ответам!
  • Вопрос задан
  • 2400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Чувствую, начинающий хипстер, ты ещё только на начальном этапе стартаперства. Вскоре ты поймёшь, что это "фу, банально, похабщина" называть свой "проджэкт" фразой "убер в сфере ....". Да и вообще, конечно, хватит себя мучать, бизнесмен из тебя никудышный.
https://thelocals.ru

UPD: а, вы оказывается, профессиональный бизнес-тренер! Простите что сразу не зашёл к вам в профиль :) Стыдно конечно предлагать проводить анализ рынка и не уметь его проводить для самого себя)
Ответ написан
Light777
@Light777
Developer
airbnb.com - такая же идея?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Аналог убера это все таки айрбнб а проектов типо вашего вагон в интернете у вас ни одной оригинальной идеи нет а это значит задавить только многомиллионный маркетинговым бюджетом
Ответ написан
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Вся фишка в том что к таким организациям массово начинают агенты лезть и притворяться хозяевами. Их баны по телефону и другим способам не очень спасают потому что они хитрят, а главное - потому что без них на сайте становится пусто. Ведь хозяин жилья не платит агенту часто, ему платит тот кто снимает и квартиру показывать тоже агент ходит, хозяин лениво лежит на диване. Что касается жилья на сутки и т.п. где агентов нет то там booking, airbnb уже почти всё забрали.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Кроме того, риелтер берет на себя такую функцию как показы клиенту. В вашем случае это нагрузка ляжет на сдающего.
Ответ написан
Была подобная идея лет так 5 назад, была идея как сделать так, чтобы размещали объявления только собственники, но на это права вам никто не даст, если только вы не Путин. Сломается уж очень большая структура спекулятивная.
Но если с Путином договоритесь, то я поделюсь идеей, за N-ую сумму конечно.
Ответ написан
@yulia_bahmut
На самом деле, идея то хорошая - как бы лишить посредника между продавцами или арендодателями и сообственно людьми которые хотят купить или снять квартиру, но только сразу же прибегают риэлторы и начинают влазить во It компании в сфере недвижимости.
Вот например редята сделали поисковик среди всех обьявлений по недвижимости - https://flatfy.com/ - и что, все равно 90 % обьявлений от риэлторов.
Тоесть как бы можно сделать что-то класное в этой области, но необходимо учитивать, что недвижимость очень консервативная сфера и скорее всего у вас не получиться сделать, что то типа airbnb в России.
Ответ написан
@SergeyDolgikh
Как вы и заметили, самая главная проблема - нереальные объявления от риелторов, мошенников и т.д. И единственный способ от них избавиться на данный момент - ручная модерация, а это большой труд. Проектов в этой сфере предостаточно. Какие то, достигнув популярности, начинают монетизироваться со страшной силой, и забывают про качество, которое принесло изначальную популярность. Какие то не могут набрать должную популярность изза отсутствия трудолюбия и т.д. Кто-то разработав сайт с примитивным парсером с досок объявлений думает, что всё: я сделал убера! где инвесторские миллиарды???
В общем, к чему я это всё: Вот наш сайт https://hozya.ru/ сайт по аренде жилья от хозяев. Все объявления на сайте мы прозваниваем и у нас нет риелторов, агентов, мошенников. В каких то городах сайт платный, в каких то бесплатный. Есть рассылка сообщений в ВК с подходящими вариантами. В общем по теме, но на правах рекламы)))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы