Многие из нас работают над личными проектами и все мы хотим, чтобы эти проекты увидела аудитория. Но проблема заключается в том, что проект этот не коммерческий и не предполагается, что над ним будет проводиться какие-то маркетинговые действия (реклама, продвижение и т .д., я не много смыслю в этом).
Грубо говоря, проект мы пишем для себя, для души, но было бы неплохим плюсом, чтобы им пользовалось как можно больше людей (там и о монетизации можно задуматься). Денег на раскрутку и рекламу нет.
Хорошо бы если была такая площадка, на которой можно было бы абсолютно бесплатно выложить свой проект для демонстрации всему миру.
Суть идеи такова (если брать очень грубо): есть одна главная страничка, где размещено, предположим 100 ссылок на приложения/проекты/продукты пользователей, которые оставили их опубликовали в системе.
Нет никаких платных аккаунтов. Просто ваше приложение встает в очередь. Очередь движется, предположим на 1 пункт за 1 день. Как только мое приложение достигает 100-го места, оно начинает отображаться на 100-м месте в списке и продолжает подниматься вверх на 1 пункт каждый день. После достижения 1-го места ссылка удаляется. Таким образом, я получаю 100-дневную бесплатную рекламу своего продукта.
Само собой это должно проходить какую-нибудь минимальную модерацию, чтобы не было ничего недопустимого, но не более.
В списке приложений информации о приложении буквально 2-3 приложения и ссылка на более подробную информацию.
Очень сложно правильно выразить свою мысль, но надеюсь, вы её уловили.
Вы главное делайте, а правы вы - или нет "Время покажет", если же будите постоянно чье то мнение спрашивать то не только нечего ни сделаете но и кодинг задубите нафиг ))
И скольким людям столь гениальная идея пришла УЖЕ в голову? На чем вы хотите зарабатывать: на проектах, идея которых столь же уникальна как и ваша, которых никогда ранее не было? Ну тогда вперед.
Никак не перестану удивляться агрессивности людей в IT сфере (в рунете). Во-первых никто и не говорил о "гениальности" идеи, а во-вторых, если Вы считаете, что моя идея глупая, почему бы просто не объяснить в чем глупость, а не язвить? Или как вариант просто пройти мимо?
Повторюсь: я не прошу объяснений, почему идея глупа, хочется узнать, почему вы не объяснили аргументировано свою точку зрения или не прошли мимо?
EvgMul: Если призыв подумать для вас является агрессивностью - ну я вот прямо даже не знаю что ЕЩЕ сказать. Посему последую вашему совету пойти дальше мимо.
EvgMul, первое, что я увидел в ответе Владимир Мартьянов - "где деньги?". То есть, как будет монетизирован проект? В описании идеи сразу было отброшено несколько потенциальных механизмов. И потом, почему Вы решили, что площадок, где "задарма" можно рассказать о своем проекте нет/мало? Они есть, их много, у них у всех своя аудитория. И чтобы заниматься маркетингом своего пет-проекта нужны не только деньги, но и время, и желание, и терпение, чего у многих нет. И отсутствие денег в этом ряде проблем - не самая критичная проблема. А отсюда вопрос: какую проблему решает Ваша идея? И как? "Рассказать бесплатно о пет-проекте пользователя всему Миру." Ок, отлично. А как Мир узнает о Вашем проекте? Готовы ли Вы нагонять туда ЦА для всех проектов, которые могут быть у Вас размещены? И насколько это трудозатратно? И имеет ли вообще смысл? Потому что получается так: Вы вкладываете бабло (силы, время, etc.) в раскрутку своего "МегаПроекты.ком" (условно), набираете аудиторию, а потом приходит Виталий со своим мобильным приложением и за дарма (читай - за Ваши средства) получает 100к установок за 100 дней. Вы знаете, мне нравится! Пилите! А то у меня 2 проекта в разработке, и еще под парочку идей я ищу людей и деньги;)
Стартап != бесполезный проект.
Стартап != альтруистический проект.
Стартап = бизнес.
Вопрос в том, зачем этот стартап Вам?
Т.е. по-простому "где деньги"?
Об этом, мне кажется, говорит Владимир Мартьянов.
Таким образом, я получаю 100-дневную бесплатную рекламу своего продукта.
Вопрос в другом: в чем смысл людям заходить на эту страничку и мониторить проекты? Отсюда вытекает мысль, что такие проекты все-таки придется делить на категории (ну, может мне DIY не интересен, а им 50%-80% вашего списка забито) и предлагать какие-нибудь скидки и бонусы, если люди будут заходить на них через вас.
Другая проблема: ЦА может быть не подходящая под мой проект, поэтому польза от 100-дневной рекламы стремится к нулю.
Я с вами полностью согласен, что идея сырая и нужно подумать над многими аспектами и моментами, в частности о тех, на которые указали вы. Это всё нюансы, которые несомненно требуют решения, я не стал об этом писать поскольку итак вопрос получился большим по объему. Главная суть вопроса в том, насколько хорош сам скелет, основа проекта.
EvgMul: если честно, напомнило это: www.milliondollarhomepage.com (парень на этой странице больше миллиона заработал)
А так, попробуйте, всё в ваших руках