railiqwan
@railiqwan
Я просто провожу здесь время.

Создание текстовых игр — есть ли простые инструменты?

Существуют ли еще инструменты для текстовых, не графических игр описательного вида - "вы стоите на перекрестке, вы видите две дороги" которые

бесплатные,
не требуют специального плеера для запуска игры,
просты в использовании.

Что нибудь такое что могло автоматически, без ручного ввода кода, расставлять ссылки "дорога один" ведет в "локация один", нажатие на "дорога два" ведет в "локация два" и давало на выходе игры скажем в epub формате, ну или хотя бы html?
  • Вопрос задан
  • 11816 просмотров
Решения вопроса 1
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Онлайн редактор с экспортом в HTML: hyperbook.ru/editor
Форум текстовых умельцев: forum.ifiction.ru

UPD:
Всё-таки нашел пост от МосИгры: habrahabr.ru/company/mosigra/blog/264623
Еще полезный форум с ссылками на программы: quest-book.ru/forum/19
То, что сам играл, понравилось (всё из комментариев к тому посту): rinform.stormway.ru/games/SpiderAndWeb/SpiderAndWe...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
В последнее время большую популярность приобрёл Twine, на нём много игр делают.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Игры в epub и html? Вы серьезно? Не ну в html еще ладно, но epub - это ж формат электронных книг, туда логику никакую нельзя зашить.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Кажется, вы ищете AXMA Story Maker.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы