Пытаюсь найти работу после окончания института (системный администратор, сетевой инжинер и.т.п.), проблема в том, что все хотят готового специалиста, а обучать никто не хочет. Я не просто закончил институт ради диплома, а учился ради знаний, т.к. нравится эта профессия, знаю уверенно php, умею администрировать Linux, не HighLoad проекты, но небольшие сайты, знаю назначение и принцип работы популярных сетевых протоколов. Прошу совета, в какую сторону плыть, что бы не потерять время зря и куда податься. Очень хотелось бы поработать с сетевым оборудованием, к примеру в ДЦ.
А может быть вам просто зарплату свою перечислить на карточку? Вы не хотите думать своей головой, а хотите готовое решение. У всех жизнь складывается по разному, стремитесь к высотам и будет вам счастье. Занимайтесь тем, что нравится. Это будет лучше, чем искать работу по прямой специальности. Занимайтесь фрилансом. Да куча вариантов.
Думаю, многое зависит от ваших материальных запросов. Умерьте амбиции, предложите себя дешево. Поработаете пару лет за небольшие деньги, появится реальный опыт, тогда и перспективы совсем другие откроются.
Ну так и идите в ДЦ.
Или к провайдеру.
Для начального сетевика нужно примерно вот это: vlan, bgp, ospf, vrf, bridge, nat, static routing, firewall (ipwf & iptables), apache, nginx, postfix, exim, dovecot, openssl, cacti, nagios, zabbix, bash, perl/python
Nadz Goldman: Каталог и пробник для it-шника, это как socet для сетевика -"что это?". Я имел ввиду сетевой бизнес, mlm. Просто Ваша формулировка "для начального сетевика" навеяла.
Если бы вы действительно учились ради знаний, то ваша дипломная работа была бы - реальным, возможно даже рабочим проектом. Ну и собственно вопросов куда это девать, не возникло бы. Видимо дипломная была чем-то абстрактным, что несомненно зря....
Вы хоть на собеседование разочек сходили прежде чем утверждать о своих знаниях? Приходите, Вам там откроют глаза... Вы и так по идее после 5 лет обучения должны стать готовым специалистом... А то что Вы перечислили можно за пару месяцев освоить.