Всем привет! Я простой студент, естественно больших средств у меня нет, и уже огромное количество времени я думаю о проекте, но к сожалению для того чтобы проект заработал нужно сделать гаджет, и поиски на тостере меня привели к 3 вариантам:
1) Сделать самому из микроконтроллеров и прочих деталей
2) Заказать готовое решение
3) Взять электронный конструктор Arduino
Но возникло ещё больше проблем, а именно:
1) Я плохо понимаю в схемотехнике и вряд ли соберу его за короткий срок и плюс к тому же, ошибки мне будут дорого стоить
2) Слишком дорого, цены начинаются от 50 000 рублей и доходят до нескольких миллионов
И остался 1 вариант:
3) Ничего сложного, в интернете полно схем, готовое устройство соберу за пару недель
Можно ли сделать такой проект на конструкторе, показать публике, предложить клиентам и если "попрет" то заказать нормальное решение?
Такое ощущение, что вы начитавшись об успешных стартапах, решили: "О, вот тут можно срубить по быстрому денег". Но ни знаний, ни желания во всем этом разбираться у вас нету.
По моим впечатлениям, стартапы на основе девайсов делают увлеченные ботаны (респект им и все такое), к коим вы, как я понял по вопросу, не относитесь.
Ваш вариант, по моему мнению, - это нанять ботана, но только такого....пассивненького....но понимающего в схемотехнике. Пассивненького - это чтобы этот цукенберг ваш гениальный фейсбук не отжал. Можно и договор составить, чтобы зафиксировать приоритет идеи и отказ от претензий в будущем.
"О, вот тут можно срубить по быстрому денег". Но ни знаний, ни желания во всем этом разбираться у вас нету. Вы немного ошибаетесь, проект состоит из 2 частей, сайта и девайса, на изучение программирования сайтов у меня более года, а насчет девайса, я бы это с радостью изучил, но у меня на это уйдет уйму времени и денег, а arduino это вроде дешевая и быстрая возможность состоятельность проекта, если все пойдет удачно, то я возьмусь и за микрокнтроллеры
Вам либо нравится/хочется заниматься чем-то, либо нет. Сколько уйдет денег/времени тут уже не важно.
По любому, нанимайте.
Сколько я про бизнес ни читал, все сводится в итоге к делегированию задач и финансовому планированию. В идеале, даже управление бизнесом надо делегировать, а самому сидеть на тропическом острове и пить пинаколаду.
Ngv: стартап это не "во ща чо нить тут запилю и бабла кучу получу сразу". стартап это в первую очередь группа специалистов высококлассных, которые придумали что то ппц уникальное и нужное. потому что "поделка на коленке" не нужна никому и никто не будет в нее инвестировать. а поиск инвестиций это вообще отдельная тема.
так что в первую очередь нужен ПРОДУКТ
Дмитрий Макаров: Вам либо нравится/хочется заниматься чем-то, либо нет. Сколько уйдет денег/времени тут уже не важно. Мне хочется заниматься этим, просто я побыстрее хочу проверить идею
Ngv: нужен завершенный по функционалу и внешности продукт. не важно на чем он будет сделан. т.е. если это будет россыпь плат, связаных снопом проводов на столе - это не продукт, а если у него будет аккуратный корпус (пусть и большой на первом этапе) это еще сойдет за продукт.
не ну вообще есть стартапы, которые собирают кучи бабок просто на свои ИДЕИ, имея только зачаточные прототипы какие то, но в них заложена куча пиара, известные личности и прочее.
Почему бы нет, на ардуино можно и конечное решение делать, устройство вполне универсально. Потом главное хорошая изоляция для проводов и красивый корпус)
В теории если проект "попрет", появятся 2 новости: 1) Проект удался 2) Как потом управится с заказами? Рук и ног не хватит чтобы заказывать Arduino в таком количестве, и будет затратно и долго пока найдешь нормальное решение не на Arduino
Ngv: ну ардуино тоже разные бывают, так ведь. Кроме того, в любом случае если попрет будет иметь смысл заказать например в китай уже производство по чертежам.
Много думаете о гаджете - это уже плохо, думать надо о решении насущной проблемы.
Для того чтобы свой стартап создавать нужно сначала дорасти - знаний набраться, а они приходят только с опытом. Устройтесь на работу в той отрасли, которая вам нравится и в которой вам приятно работать (она может быть не связана с проектом, который у вас сейчас в голове). Станьте там высококлассным специалистом (это обязательное условие). Попутно обзаведетесь нужными знакомствами. Посещайте тренинги и прочие обучающие мероприятия по стартапам.
А вот когда почувствуете "почву" под ногами, тогда и свой проект можно начинать.
Если это студенческий научный проект, цель которого - научить вас делать гаджеты, тогда только по вартанту 1.
Если спрос на ваш проект подтвержден и речь идет о создании работающего прототипа гаджета, то "на коленке" по варианту 3 сделать вполне можно. Если прототип даст новые подтверждения вашей бизнес-гипотезы - можно подумать о варианте 2.
Если вы просто "делаете железку в гараже" чтобы стать вторым Apple - не надо. Сначала проверьте спрос на продукт и наличие рынка.
Пару лет прошло. Как проект? Чего нового?
Ардуино и создано как раз для того, чтобы сделать прототип и проверить работоспособность.
Вот как раз и нужно прототип делать на ардуино, показывать публике и, если понравится, переносить с работающего проекта ардуино на специализированную плату.