tlito
@tlito
drupal, c++, seo

Что можно для новичка-любителя скоростных сайтов без JS или с?

я знаю, что пхп - это удобный язык програмирования для веб, однако, он не самый быстрый.
я использую CMS друпал на шаред хостинге и раньше у меня был свой скрипт сайта с добавлением редактированием и отображением статей - на пхп. и я знаю что свой пхп-код быстрее работает чем друпал, тем более у меня был он без баз данных,а статей было 700.
я ускоряю друпал стандартными модулями: Boost, Minify, Advagg. но все равно пример недостижим:
пример chitalnya.ru
а магазины на друпал совсем медленно работают у меня. ну вернее я успеваю мигнуть раз 6 пока страница перелистнется.
подскажите, что юзать для супер оптимальной работы сайта по критерию - скорость работы авторизованных юзеров и скорость доступа для неавторизованных?
стоит ли ограничиваться пхп-фреймворками или есть существенное преимущество например у
CppCMS с таким вот анализом: cppcms.com/wikipp/en/page/benchmarks_all
и вообще есть ли такая возможность запускать на шаред-хостинге C++ сайты?
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@eoffsock
Кодер (Rails)
«Скорость» сайта складывается из трех основных показателей: скорость обработки запроса сервером, скорость работы с БД и скорость рендеринга.
Вам стоит начать с выяснения основного узкого места системы.

Если основное время уходит на работу с БД — нужно оптимизировать запросы, уменьшать их количество и агрессивно кешировать. Держать горячие данные в памяти.
Если много времени уходит на обработку запросов сервером — нужно смотреть в код, вычищать лишнее, оптимизировать имеющееся. CMS всегда медленнее самодельного кода (при хорошем программисте)
С рендерингом обычно проблем не возникает, но можно поискать другие движки рендеринга. Плюс cache-control. Плюс кеширование на сервере средствами nginx.

В любом случае, начните с профилирования.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Давайте не будем извращаться. На подходе PHP7, который даст немалый прирост производительности.
Затем, почитайте, как ускорять друпал. Он умеет быстро работать - правильно настройте кэширование.
Хочется что-то еще быстрее? Пожалуйста, symfony2 (ходят слухи там и 3 не за горами)/laravel5/yii2 в помощь.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
У Вас тормозит то что Вы сделали на drupal, при чем тут php? Вы и на другом языке сделаете это медленным.
Менять надо не язык, а уровень владения этим языком. Вам правильно подсказали в сторону yii2
В yii2 огромные возможности по оптимизации и он достаточно прост для освоения. Пропасть в технологиях между drupal и современными движками просто не постижима.
Знаете анекдот:
- не нравятся мне эти битлз, так фальшивят
- а где ты их слышал
- мне Вася по телефону напел.
Так вот и у Вас. Не судите о php по DRUPAL.
Ответ написан
Нет, ну и на с++ можно конечно. Но мой выбор scala + play framework. Быстро и удобно. С другой стороны тут у вас готовые cms, а с фреймворками работают совсем по другому. Каждую страничку самому писать надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы