v_sadist
@v_sadist
DevOps engineer

Можно ли стать программистом гуманитарию?

Приветствую, коллеги, ситуация следующая.

Есть девушка, возраст до 30 лет.
По образованию - лингвист, по карьере шла сначала ассистентом, сейчас занимается организацией мероприятий и всякой маркетинговой шелухой.
Опыта в ИТ как такового нет и не было.
Сейчас хочет сменить сферу деятельности, предложил ей попробовать себя в ИТ (либо программистом, либо тестировщиком). Записал ее на пару бесплатных курсов для "нулевых", но мучает один вопрос.
Есть ли вероятность, что такого человека возьмут на стартовую позицию (junior или стажером) в программисты/тестировщики, если человек пройдет определенное самообучение, будет владеть навыками, но при этом весь предыдущий опыт ну никак не связан с ИТ? Ну и возраст конечно же, не будут ли отказывать из-за него? Обращают ли н это внимание, берут ли в джуниоры не совсем молодых выпускников?
Прошу отвечать по существу, желательно тех, кто имеет дело с наймом новичков.
  • Вопрос задан
  • 1701 просмотр
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Тестировщиком легко сможет стать. Примеров масса, даже среди знакомых.
Вот программистом сложнее, у меня самого юридическое образование. Было очень сложно переквалифицироваться и заняло годы. В 30 лет такой процесс начать сложнее, тут нужен просто феерический энтузиазм и интерес к профессии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Если девушку тянет в ИТ только из-за зарплат, то лучше сразу бросить эту затею. Для начала лучше пойти тестировщиком, причем сразу узнать - можно ли будет научиться писать авто-тесты, или тестированию "не руками"(писать скрипты или unit-тесты для программных модулей). Попутно можно учить синтаксис используемого в проекте языка программирования, разбираться с тем как устроено тестируемое приложение. Не бояться обращатся к разрабам за советами и помощью. Учитывая, что команды разработчиков, это как правило сплошное сосиско-party - шанс добиться расположения весьма высок.
Ответ написан
Комментировать
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
Есть ли вероятность, что такого человека возьмут на стартовую позицию (junior или стажером) в программисты/тестировщики, если человек пройдет определенное самообучение, будет владеть навыками, но при этом весь предыдущий опыт ну никак не связан с ИТ?


Есть! :-)
Ответ написан
Комментировать
@ramjke
Сам ничего не понимаю ни в программировании, ни в лингвистике, но у меня есть друг-лингвист, который ушёл в компанию, занимающуюся разработкой электронного словаря.
Посмотрите вакансии вроде этих - где требуются знания и лингвистики, и программирования
spb.hh.ru/vacancy/14608156
career.ru/vacancy/14476767
Ответ написан
Комментировать
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
Более того, программистом может стать даже просто выпускник школы =) т.е. "даже не гуманитарий".
Ответ написан
Комментировать
SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing
Если есть желание - тогда нужно!!! Обязательно!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы