Здравствуйте! Занимаюсь разработкой на Ruby on Rails, решил начать фрилансить, но на биржах без портфолио делать нечего. Где можно быстрее и продуктивнее найти непривередливых заказчиков, чтобы продемонстрировать всем свои первые работы?
Вы наверное не знаете. Но у вас уже есть один идеальный и не привередливый заказчик, которого вы к сожалению выпускаете из виду и обделяете вниманием. Это ВЫ САМ.
gren632: Ваших заказчиков вряд ли сильно заинтересует, кому вы делали проект. Важнее — что и как вы сделали. Так что да, придумайте себе ТЗ (подсмотреть можно на фриланс биржах), сделайте несколько работ и уже будет что показать.
gren632: Ну например выберите интересный для Вас проект и помогите исправить ошибки/доработайте функционал, или же самостоятельно реализуйте модуль/плагин и т.д.,после чего выложите в публичный доступ
Trikita: Так посмотрите по ссылкам, что люди на руби делают.
Небольшие магазины, сайты разных клубов, в которых в том числе есть и продажа абонементов, какая-то биржа труда и так далее.
Все написаны на ruby.
Вот такие заказы можете попробовать сделать, или реализовать самостоятельные идеи.
Научилась знакомая вязать - сделать простенький сайт-магазин с возможностью заказа. Или сайт рассчета каких-то мелочей, подбора запчастей..
Забавная ситуация произошло недавно со мной. Т.к. мне нужны были работы для портфолио на местном языке одной из стран Европы. Создал объявление (грамматически идеальное, мне помог натив), что предлагаю верстку, первые 2 работы бесплатно, хотя на качестве это НИКАК не скажется. ...... 0 отзывов. Вообще никто не отозвался! Потом мне сказали местные, что похожим предложениям просто не доверяют, несерьезно и т.п.
P.S. В России все по-другому. Первые 2 (и 3 и 5) заказчиков за бесплатно нашлись бы моментально. И я не считаю, что это плохо или хорошо.
Иногда заказчики сразу выкладывают полное тз макеты и тд. Вот возьмите и сделайте это задание без связи с заказчиком. Я свой первый заказ нашел за 2 дня с ценой 75% от той что сейчас беру спустя месяц)
Нет, свой самый первый заказ я согласился делать страницу за 300р, но мне заплатили 2000р).
А взять выложенные файлы это просто хорошая тренировка для новичка, так как он будет выполнять сразу реальные задачи.