Где можно заказать лазерную нарезку МДФ/оргстекла?
Здравствуй, тостер.
Можешь посоветовать онлайн сервис лазерной нарезки МДФ/оргстекла с адекватными, по возможности, ценами? Чертежи в eps(опенсурс проект). Интересует либо сервис с возможностью удаленного заказа, либо локальные для Новосибирска компании.
Moskus: То есть заказать изготовление печатных плат в Китае это реальность, а удаленная резка - фантастика? В чем принципиальная разница? Кроме того, что заводское изготовление печатных плат подразумевает настройку конвейера, что делает нерентабельным изготовление единичных экземпляров. В случае с резаком все гораздо проще.
Spegulo: Мой намек был как раз на то, что вам неплохо было бы отредактировать вопрос и указать город.
Принципиальная разница - в массе и размерах изделий. То есть, конечно, я допускаю, что у вас детали микроскопические, но в общем случае ведь нет. А это означает несколько отличные от "адекватных" деньги, плюс элемент непредсказуемости (почта - черная дыра), получите или нет.
Moskus: Ок, город добавил. А разница касательно массы и размеров деталей - вопрос частный и решаемый на уровне диалога с компанией. Может я и Титаник в виде лего деталек хочу заказать с доставкой в сибирскую глубинку - вопрос всего лишь в стоимости и сроках. Про риски, связанные со сближением сингулярностью, именуемой "Почта России" я тоже в курсе, но, опять же, вопрос не стоит "как надежно доставить объект из пункта А в пункт Б".
Moskus: Лично для вас, если, конечно, вам это поможет дать ответ на вопрос о том, где в Новосибирске локально или где-либо удаленно, но с доставкой, можно заказать лазерную резку МДФ/оргстекла, сообщаю, что хочу воплотить www.piccolo.cc/. Как видите, в этом частном случае детали можно назвать микроскопическими.
Лазерную резку часто используют для изготовления рекламной продукции. Поищите по местным объявлениям/форумам. У меня город далеко не Новосибирск, но и то несколько мест есть, где можно резку заказать. Но вот цены... Я тут у китайцев заказывал платформу для робота (две пластины из оргстекла с множеством отверстий, 4 моторчика, 4 колеса). Так мне весь комплект обошелся дешевле, чем если бы я у себя эти две пластины вырезал. Подобные микро-CNC сейчас у китайцев тоже продаются и в сборе и набором деталек. Посмотрите, не будет ли дешевле купить такой, чем резку заказывать.
kalapanga: Поиск микро-CNC в первом приближении не дал результатов, только серьезные устройства от 50к рублей. Подскажите, пожалуйста, ссылочку для примера, возможно я искать не умею
kalapanga: Огромное спасибо, вечером вчера тоже пришла в голову идея конструкции из "расчлененки", но то, что каркас для "расчлененки" поставили на поток - не предполагал :)