Можно ли попросить у зарубежного заказчика рекомендательное письмо как подтверждение моего фриланс стажа?
Всем привет!
Работаю с ним давно, но спросить боюсь, вдруг неправильно поймёт.
Легально ли нам будет сделать мне рекомендательное письмо, что я допустим работал у него несколько месяцев/лет?
Смущает вот что:
1. с его стороны - у его фирмы нет представительства в России, получается он не может мне выдать рекомендательное письмо, раз у него неофициальный работник. Тут я могу ошибаться
2. с моей стороны - обладать таким письмом по идее я не могу, я не устроен у него официально (почему? - см п 1), а также не оформлен как ИП, чтобы у меня впринципе были заказчики
Сопроводительное письмо нужно для поиска работы в Канаде по программе express entry, но так как официально наши с заказчиком отношения не урегулированы, у иммиграционных органов могут возникнуть вопросы. Поэтому хочу спросить совет у бывалых - насколько легитимно такое рекомендательное письмо в моей ситуации?
Думай Головой: да без разницы. я говорю о том, что рекомендации - это всего лишь небольшой плюс в вашем резюме (вес этого "небольшой" изменяется в зависимости от авторитетности рекомендующего).
в реальности рекомендации вряд ли будут влияющим фактором при выборе.
DevMan
Для переезда в Канаду (участия в express entry) нужно доказать стаж по специальности.
Доказательством стажа для фрилансера как раз и являются рекомендательные письма от заказчиков (судя по форумам иммигрантов)
Думай Головой: на уровне компаний это вполне легально, на уровне канадского иммиграционного законодательства - я хз.
и этот момент вам надо обозначить в вопросе, дабы напрасно не тратить время людей.