Задать вопрос

Как правильно писать комментарии для контроля версий(git, bitbucket)?

Подскажите как правильно писать комиты для проекта.
Моя задача делать верстку и передавать ее программисту. Какие моменты и изменения лучше комментировать: добавление плагинов, рефакторинг, добавление страниц. Что еще?
У кого был опыт контроля версий верстки, поделитесь опытом)
  • Вопрос задан
  • 2086 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@kazmiruk
Я всегда делаю так:
- по фичи\багу\рефакторингу завожу таск, в котором описываю задачу;
- создаю ветку, делаю все, что нужно;
- каждый коммит сопровождаю следующим refs #< task_id >: <краткое описание внесенных изменений> (если в коммите вдруг поднялась рука затронуть несколько тасков, то refs #< task_id >, #< task_id >, но лучше так не делать);
- когда фича готова вливаю ее в основную ветку с сохранением истории коммитов;
- вношу изменения в таск трекере - описываю решение (что изменилось, что сделал, как сделал), закрываю таск.

Так я поступаю даже когда работаю один. Потом легко по номеру таска просматривать историю, узнавать к какому таску относились данные изменения и история не перегружена длинными историями "как я провел лето". Ну и бонус: таск трекеры умеют собирать информацию сформированную в некотором стандартизированном виде.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Это вечная проблема :)
1296_v6.png
xkcd

А по большему счёту, программисту фиолетово на то что вы там верстаете, разве только вы внесёте изменения в "динамическую" часть и от программиста потребуется внести изменения в какой либо партиал, но это он явно должен узнать не из ваших комментов в GIT.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну пишите так чтобы вам было понятно что вы сделали через неделю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы