Под словом "прокинул" я имею в виду обманул или провел.
История такова: была группа людей, которые хотели сделать сайт. Они заплатили денег одной фирме, которая ручалась сделать сайт, купили доменное имя и наняли из той же фирмы админа для управления хостингом.
Фирма сайт сделала, эти люди купили домен, а админ для хостинга сделал себе еще один аккаунт на том же сайте, где они купили домен, то есть получается два аккаунта - на одном висит домен, на другом хостинг.
Между этими людьми и админом случилась какая-то ссора, админ начал вставлять палки в колеса, и в итоге они разошлись. Только админ этот успел сменить пароли в админку сайта.
Таким образом люди остались без сайта, ибо доступа к админке и к хостингу у них нет.
К слову, 1) хостер и регистратор это reg.ru, 2) почта админа совпадает с его номером телефона, что само по себе странно, а вкупе с тем, что почтовый сервис говорит "данная почта удалена" и номер его заблокирован, вообще создается впечатление будто все контакты его были фиктивные, 3) я, используя чудом оставшийся в живых FTP-аккаунт, нарыл логин виртуального хоста этого сайта. Вдруг это поможет как-то...
2. "эти люди купили домен"
Как именно зарегистрирован домен? На кого? Если на этих людей, то через регистратора можно поменять все явки и данные, и отобрать домен назад, сменив на него почты и пароли. Если зарегистрирован на админа, то никак.
3. "я, используя чудом оставшийся в живых FTP-аккаунт". Надеюсь перед тем как писать на тостер, вы успели скопировать все данные с сайта и базу данных? Вдруг этот "админ" тоже читает?
Можно обратиться к хостеру и тоже попробовать изменить данные аккаунта, если хостинг оплачен юридическим лицом. Но хостинг можно легко открыть где угодно и выложить туда сайт, старый хостинг можно уже и не ковырять.
По сути, самое главное это забрать домен и данные сайта.
2. Да, домен зарегистрирован не на злополучного админа, тут все в порядке)
3. Да )
В принципе проблем нет, можно просто перейти на другой хостинг.
Просто у меня достаточно мало опыта во всем этом, поэтому мне кажется что предыдущий админ, какой бы он уж ни был плохой, все же был профессионал, и я допускаю, что могу облажаться в настройке с нуля, вот и вся проблема(
lazalu68: А в данном случае нет ничего страшного с лажой в настройке с нуля. Имея базу данных и движок сайта, у вас в принципе неограниченное количество попыток.
Можете и научиться полезному, а можете позвать на помощь любого другого незаинтересованного админа, после действий которого смените все пароли на доступ.
Таким образом люди остались без сайта, ибо доступа к админке и к хостингу у них нет.
Сайтом владеет тот кто владеет доменным именем, и собственно самим сайтом (бд, данные скрипты)
Поэтому вопросы -
Домен на вас зарегистрирован? - Тогда какие проблемы?
Архивная копия сайта у вас есть - Тогда какие проблемы?
Если нет - ну тогда вы не являетесь владельцем сайта, и не были им.
Поэтому непонятно что вам нужно.
> "собственно самим сайтом (бд, данные скрипты)"
Не согласен. С какой стати владелец домена владеет хостингом? Это совершенно разные вещи.
Но да, главное - домен и наличие файлов и бд.
Сергей: Не понял при чем тут тот кто владеет хостингом.
Еще раз повторю сайт это имя и собственно программная часть.
Владелец сайта это тот кто владеет именем(доменом) и собственно файлами.
Хостер это просто наемник, оказывающий услуги по размещению.
Сергей: Ну тогда в чем проблема? Сами виноваты.
Хостер может предоставлять услугу, или не предоставлять, но не его дело заботиться кому именно принадлежит сайт.
Кто платит тому и принадлежит, никто не платит - удалят.
Поэтому хостер тут вообще ни при чем.
Какая то странная ситуация. Эти люди вы? А почему в фирму не обратиться, что бы они админа образумили? На кой черт вообще вам админ если это скорее всего шаред хостинг, да и если не шаред, там по хорошему один раз залить. Как можно поругаться с админом? Ну я понимаю с веб мастером, там фишки рюшки, доделеки за бесплатно или наоборот он сайт криво сделает, но админ, что с ним делить?
Почему вы все это хранили на чужом хостинге? Ведь акаунт зареганый на админа, фактически админу и принадлежит.
Слили все данные по ftp(админ то плохой, раз даже доступ не закрыл нормально, хотя какой там админ для шаред хостинга, эникейщик какой нибудь)? Так в чем суть вопроса, разверните данные на другом хостинге.
А с админом что вы сделает, да еще и с тегом юриспруденция. У вас был договор? 100% не было, так что о каких то дальнейших разборках можно забыть, если конечно вы морду ему не набьете.