lazalu68
@lazalu68
Salmon

Что делать, если меня прокинул админ?

Здравствуйте!

Под словом "прокинул" я имею в виду обманул или провел.

История такова: была группа людей, которые хотели сделать сайт. Они заплатили денег одной фирме, которая ручалась сделать сайт, купили доменное имя и наняли из той же фирмы админа для управления хостингом.

Фирма сайт сделала, эти люди купили домен, а админ для хостинга сделал себе еще один аккаунт на том же сайте, где они купили домен, то есть получается два аккаунта - на одном висит домен, на другом хостинг.

Между этими людьми и админом случилась какая-то ссора, админ начал вставлять палки в колеса, и в итоге они разошлись. Только админ этот успел сменить пароли в админку сайта.

Таким образом люди остались без сайта, ибо доступа к админке и к хостингу у них нет.

К слову, 1) хостер и регистратор это reg.ru, 2) почта админа совпадает с его номером телефона, что само по себе странно, а вкупе с тем, что почтовый сервис говорит "данная почта удалена" и номер его заблокирован, вообще создается впечатление будто все контакты его были фиктивные, 3) я, используя чудом оставшийся в живых FTP-аккаунт, нарыл логин виртуального хоста этого сайта. Вдруг это поможет как-то...

Вот.

Что можно сделать в этом случае?
  • Вопрос задан
  • 1038 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
1. Не ссорьтесь с админами.

2. "эти люди купили домен"
Как именно зарегистрирован домен? На кого? Если на этих людей, то через регистратора можно поменять все явки и данные, и отобрать домен назад, сменив на него почты и пароли. Если зарегистрирован на админа, то никак.

3. "я, используя чудом оставшийся в живых FTP-аккаунт". Надеюсь перед тем как писать на тостер, вы успели скопировать все данные с сайта и базу данных? Вдруг этот "админ" тоже читает?

Можно обратиться к хостеру и тоже попробовать изменить данные аккаунта, если хостинг оплачен юридическим лицом. Но хостинг можно легко открыть где угодно и выложить туда сайт, старый хостинг можно уже и не ковырять.
По сути, самое главное это забрать домен и данные сайта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Таким образом люди остались без сайта, ибо доступа к админке и к хостингу у них нет.

Сайтом владеет тот кто владеет доменным именем, и собственно самим сайтом (бд, данные скрипты)
Поэтому вопросы -
Домен на вас зарегистрирован? - Тогда какие проблемы?
Архивная копия сайта у вас есть - Тогда какие проблемы?

Если нет - ну тогда вы не являетесь владельцем сайта, и не были им.
Поэтому непонятно что вам нужно.
Ответ написан
Andriy_pa_ko
@Andriy_pa_ko
консультант по правовым вопросам и по безопасности
Есть хоть какие-нибудь документы ?
Ответ написан
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Доменное имя и хостинг надо офомлять на компанию, а не на сотрудника.
Пусть фирма судится с админом.
Ответ написан
@rsi
software engineer
Какая то странная ситуация. Эти люди вы? А почему в фирму не обратиться, что бы они админа образумили? На кой черт вообще вам админ если это скорее всего шаред хостинг, да и если не шаред, там по хорошему один раз залить. Как можно поругаться с админом? Ну я понимаю с веб мастером, там фишки рюшки, доделеки за бесплатно или наоборот он сайт криво сделает, но админ, что с ним делить?

Почему вы все это хранили на чужом хостинге? Ведь акаунт зареганый на админа, фактически админу и принадлежит.

Слили все данные по ftp(админ то плохой, раз даже доступ не закрыл нормально, хотя какой там админ для шаред хостинга, эникейщик какой нибудь)? Так в чем суть вопроса, разверните данные на другом хостинге.

А с админом что вы сделает, да еще и с тегом юриспруденция. У вас был договор? 100% не было, так что о каких то дальнейших разборках можно забыть, если конечно вы морду ему не набьете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы