Закончил университет в этом году. Специальность: вычислительные машины, комплексы, системы и сети.
Компьютеры и всё, что с этим связано очень интересуют.
Есть опыт администрирования windows server2003, 2008, 2011 (SBS)
Опыт по монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения.
Нормально разбираюсь в компьютерах, железе, интерфейсах.
Программировать не люблю, и не умею (уровень универа не считается).
Только сейчас понял, что не сильно определился, куда мне дальше. Быдлоадминство уже осточертело. В программировании я по сути "0".
Что-то новое даётся мне довольно легко.
Подскажите, в какую сторону IT мне углубляться. Большого количества работы не боюсь. Рещающий фактор - чтобы больше платили.
Нужно выбирать из "что нравится больше всего" и "реально много платят денег"... ) Можно попробовать несколько профессий или совмещение (админство, монтаж, настройка)...
Согласен на 100%! Просто хотелось у знающих людей понять, где платят больше (на практике), а там уж посмотреть, что мне больше нравится и туда пробиваться.
У меня та-же специальность :-) (ку, коллега) Если по-специальности, то идти в админы (сервера, сеть и т.д. направлений много), да придется 2+ года "побыдлоадминить", если не по специальности, то хоть продажником.
Совет, маленький, иди туда, где тебе интересно, трудись тем, кем тебе годы будет интересно работать.
Если вопрос только в ЗП, то это не то направление, зря учился :-(
По ЗП уточню. Интересует, где побольше ЗП именно в рамках моей профессии. Сейчас жду ответа по работе с серверами (уже более серьёзная, чем 30+ компов в домене). Но решил ещё раз проверить, вдруг я чего-то упустил :)
Искать там, где больше опыта. Крупные компании, аутсорс (не "починять компы", а посерьезней) и т.д. Не будет на старте нормальной зарплаты, да, не повторяй ошибку моих "падаванов" :-) не старайся "знать все".
Павел Вастеров: Я потому и понял, что надо выбирать что-то одно. Перестало хватать времени следить за всем, что было интересно.
для моей местности и моих условий, 30 на старте будет более чем неплохо. (ещё в универе открыл ИП и сисаднимил несколько фирм). В одну из них в итоге ушёл на постоянку (кризис, чтоб его). Так что опыт небольшой есть (администрирование офиса на 5-10 компов у отца с 15 лет не считаю)
Павел Вастеров: Я на волне энтузиазма успел даже прототип игры сделать (на unity, куда ж без него). Правда после того, как художник из "команды" ушёл, я сам доделать не смог дальше, хотя и старался ещё полгода сам допилить...
mario13: Судя по цифрам, если хотите по специальности идти, то рассчитывайте на оклад 20-30 (не больше, хотя бывают ситуации), самое главное применить те знания, которые есть и развиваться. Если хотите развиваться в "техническую сторону", то выше посоветовал, если есть интерес к сетям, то к провайдеру. Предостерегу от одного, не идете в банки, не надо, при любых условиях. Думаю на этом можно закончить:-) Коллеги в комментах посоветуют.
Павел Вастеров: хочу в "техническую сторону" :) Собственно за опытом сейчас в одну крупную фирму и хочу попасть. Спасибо большое!
P.S. В банк ни ногой - понял :)
Управленец из института, да, достойно, потом они стоят и вместе с гендирами краснеют ... и пени выплачивают, хотя ... если вопрос только в лаве, то можно.
Чувак, хороших админов всегда мало. Иди работай, да какое-то время потусишь в новичках и эникейшиках, но со временем всё будет. Ищи стажировки в крупных компаниях, там можно быстро продвинуться. Специальность менять не пытайся, зачем тебе это, только время потеряешь. Углубляйся, изучай другие операционки, сетки, сервера. Бред про то что тут не заработаешь и мол иди в продажники не слушай вообще.
Павел Вастеров: да столько же, сколько остальные IT профессии. Вот например на моей прошлой работе в Badoo. У нас там было несколько админов, на них держались сервера всей офисной инфраструктуры + всякие ништяки вроде комнат видео-конференций и т.п. Получали они побольше чем рядовые программисты.
Менять не собираюсь. Просто IT - понятие широкое. Хочу так сейчас выбрать, чем дальше заниматься, чтобы с перспективой. Опыт всё решает в любом деле - это понятно.
Павел Вастеров: просто всё зависит от того, насколько вы сможете углубится в тему. В программистах тоже 90% народа застряло на уровне Junior-ов и и эникейшиков по сути, которые клепают дешевые сайтики за копьё.
Денис Инешин: Знакомый админил на заводе - 70000руб 5 лет назад получал! Понимаю, что админы тоже разные бывают. Но вот сети не радуют меня. А что-нибудь по виртуализации - это да!)
Ребят (всем вышенаписавшим), я уже работаю админом, больше 10 лет, просто то, что выше ( от "60 до 120" и т.д.), на фоне нормальных продажников крохи, сорри, вопрос провокационный задал. :-)
Павел Вастеров: нормальные продажники, это те ребята которые рубят % с продаж и получают миллионы, если вы про них, то не нужно тут говорить об этом. Просто так с улицы продажником таким не стать, % успеха у них гораздо меньше чем в обычном it и обычно зависит совсем от других факторов. Вы бы еще предложили придумать гениальную идею, замутить стартап и рубить бабос. Тоже тема, но шанс еще меньше.