Направление в программирование, связанное с аналитикой, экономикой?
Здравствуйте.
Мне 20 лет. Амбиций куча! Нравится аналитика, планирование, финансы, математика и тому подобное. Выбрал It направление. Математика дается легко, но увы, как понимаете, эта теория без практик вылетает из головы быстро. Есть алгоритмическая база, навыки программирования, математическая база. Информацию схватываю жадно и быстро. Считаю, что в комьюте сайнз может абсолютно каждый найти свою нишу! Финансовый вопрос не стоит, за деньгами не гонюсь.
Подскажите, пожалуйста, направление в IT сфере, где бы я мог по максимуму раскрыть свои способности (о которых писал выше)?
Ну раз интересны финансы и аналитика - есть такая ниша как система принятия решений. Подтяните работу с такой штукой как big data. Если говорить об учебных задачах - попробуйте вытащить данные по сделкам на московской бирже по какой-нибудь компании и на основе этих данных сделать решение будут ли цены расти или падать. Так же достаточно интересная может быть задача - бизнес-симуляции.
интересные вещи Вы написали, еще можете что-нибудь предложить? и в дальнейшем, куда-нибудь можно с такими знаниями устроиться работать (деньги же нужны на немного поесть+на проезды)?
boris5595: Устроиться на теже биржи, банки. Начать свой стартап в конце концов. А предложить? Есть "простенькая" задачка - в изолированном городе присутствуют 5 заводов. Каждый производит одинаковую продукцию но разной стоимости и разной технологичности(фактически продукт оценивается двумя целочисленными параметрами) . Каждый завод имеет разные мощности(объем производства). При условии что ни один завод в одиночку не сможет покрыть нужды города - примерно расчитать как распределятся доли рынка, в зависимости от регулируемых , описанных выше, параметров(цена,технологичность, мощности, общий объем рынка исчисляемый в местной валюте).
Дмитрий Ковальский: если правильно понимаю, то это экономическая задача (экономика производства). в данном случае, программирование нужно только для сбора данных, написания алгоритма решения (который продумывается сначала на бумаге ), т.е. по факту программирование-это самое последнее в данном процессе? или все-таки основной инструмент решения поставленных проблем? спасибо за Ваши ответы:)