Как бы вы сделали?

Как бы вы сделали в открытии бизнес?
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как оформить юридически компанию, чтобы можно нашу компанию можно было привлекать в качестве экспертов?

Никак.
Компанию привлечь в качестве эксперта невозможно!

В качестве эксперта может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо, обладающее специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения.


Т.е привлекать в качестве эксперта можно сотрудника вашей компании имеющего соответствующие знания и опыт. Необходимо чтобы этот сотрудник мог подтвердить, в том числе и документально наличие этих самых знаний и опыта. И не имел заинтересованности в текущем деле.

Есть специальные организации занимающиеся проведением судебных экспертиз, но они все государственные. Т.е это подразделения МВД.

Так что если хотите чтобы компания работала в сфере криминалистической экспертизы - то вам всего лишь нужно стать подразделением МВД.
Ответ написан
@386DX
Можно найти ближайшую подобную шарашку, узнать ее ОГРН, в налоговой (или онлайн) заказать выписку из ЕГРЮЛ, может даже копию учредительных получите.потом переделать под себя. На память не знаю, какие там коды деятельности.

Лицензии нужны только по определенным видам деятельности (строительство, медицина)
www.expertizanew.ru/spravochnaya_informaciya/licen...

Вообще вопрос для юриста, если у вас большая контора наймите по договору и он вам все сделает.

* и у вас (кто будет "экспертом") должно быть соответствующее образование и стаж работы иначе в суде экспертизы не сочтут доказательствами
Ответ написан
morgane
@morgane
analyse comportementale
Ничего особенного, обычная фирма. Код ОКВЭД подбери подходящий и вперед. Например 72.60

Лицензии для компании получать не требуется, поскольку этот вид деятельности из списка лицензируемых во ФСтЭК исключили.
Ответ написан
@msuhanov
1. Негосударственная судебно-экспертная организация – это некоммерческая организация. Постановление Пленума Верховного Суда "О судебной экспертизе по уголовным делам":
Под негосударственными судебно-экспертными учреждениями следует понимать некоммерческие организации (некоммерческие партнерства, частные учреждения или автономные некоммерческие организации), созданные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О некоммерческих организациях", осуществляющие судебно-экспертную деятельность в соответствии с принятыми ими уставами.

2. Судебно-экспертная деятельность в общем случае лицензированию не подлежит (лицензия может быть необходима при проведении отдельных видов экспертиз, например – для судебного исследования наркотических средств; компьютерные и компьютерно-технические экспертизы не лицензируются; кроме того, особому регулированию подлежит оценочная деятельность, т. е. экспертное определение стоимости объектов гражданских прав).
3. Работники судебно-экспертной организации, привлекаемые в качестве экспертов, должны обладать специальными знаниями, для подтверждения которых необходимы убедительные документы (диплом о высшем образовании и т. п.).
4. Вас могут привлекать не только к производству судебных экспертиз, но и к участию в следственных действиях (обыски, выемки, осмотры) и оперативно-разыскных мероприятиях в качестве специалистов, а также к проведению исследований на основании запросов (последнее, по сути, является формой назначения и проведения исследований вне уголовно-процессуальных рамок). Каких-либо особых требований к таким способам содействия не предъявляется, нужны только специальные знания.
5. Существует законопроект, по которому планируется обязывать негосударственные судебно-экспертные организации иметь в штате хотя бы одного эксперта с сертификатом компетентности, выдаваемым соответствующим государственным органом. Однако в настоящее время сертификация компетентности имеет для негосударственных экспертов сугубо добровольный характер (и особых преимуществ не дает).
6. Если все вышесказанное не является очевидным, то начинать деятельность в данной сфере не нужно – слишком много юридических тонкостей за каждым из пунктов выше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы