Внедряется конфигурация Управление Аптечной Сетью.Сетью.
Подключаются 4 территориально-разделенных офиса. Количество юзверей в базе максимум 10-15 (беру с запасом) человек одновременно плючс сюда же порядка 20 Рабочих мест кассира которые будут обмениваться с сервером через WS соединения.
В настоящее время работает на Core i5 8Gb RAM 1000HDD. Медленно все очень. Время проводки документа поступление товаров порядка 1-2 минут. В зависимости от количества товаров в ТЧ документа.
Я понимаю что можно купить сервер с запасом за 200-300к и все будет летать. Но хотелось бы сделать как можно оптимально, так как нормального серверного шкафа где бы соблюдался температурный режим пока нету. Да и хотелось прежде показать состоятельность Конфигурации а уже потом требовать бюджеты.
Посмотре ценники на сервера под мои запросы, а это порядка 300к и выше, стал приглядываться в сторону аренды выделенного сервера.
Пока обратил внимание на
fastvps модель px-60 и небезызвестную российскую компанию
1cloud.
В первом случае вы арендуете реальное железо. Цена вопроса вместе лицензией на WINDOWS SERVER 2012 порядка 100 евро в месяц. Я бы поставил на Linux с превеликим удовольствием, да вот нет магии под неё.
Во втором случае насколько я понял речь идет о виртуальных машиных со всеми их прелестями и недостатками.
В общем как то так. В случае клиент-серверного варианта и установки СУБД, можно ли установить на одном сервере сервера 1с и СУБД. Если нет то почему?
Всем спасибо за советы. В случае реально практических задач думаю лучше совета, чем люди реально сталкивающими с подобными задачами никто не даст.