Использую собственный VPS сервер с зарубежным айпи адресом, на котором развернут OpenVPN, в частности, для подключения к моей подсети.
С недавнего времени случилось такое, что профиль в какой-то день просто отказался работать независимо от сети, в которой телефон находится: пакеты уходят, но назад не приходят, когда как на ПК windows все работает.
Смотрел трафик на роутере через tcpdump, и пакеты с телефона просто не возвращались из интернета, из-за чего я исключил плохую работу телефона. Но здесь немного ломается моя логика. Это такая странная выборочная блокировка? Пока сильно сбит с толку, если честно
shurshur, сам удивился. Больше года пользовался одним и тем же адресом на одном и том же протоколе. Какое-то время даже на стандартном порту крутился: я вообще не парился. Всё-таки для решения других задач есть и более надёжные средства.
Касательно вопроса: мне пока именно неясно, почему все работает стабильно на ПК в моей сети, но из той же сети ничего не работает на телефоне.
Greg-Hoffm, значит что то изменилось на смартфоне,.. копать там, смотреть логи, с этого нужно начинать любые разбирательства.. проверить версии пакета, посмотреть может какой то vpn или 'ускоритель' уже установлен..