@JustSokol
newby programmer

Как и где можно искать различные open source проекты (желательно русскоязычные)?

Хочется по-программировать "для себя" в свободное время. Показалось логичным для этого по-участвовать в open source проекте.
Хочется выбрать интересный (для меня лично) и русскоязычный проект.
Где как можно поискать их?

И вопрос вдогонку, с чего начать участие в опен сорс проекте, если твое понимание разработки находится на уровне зеленого джуниора?

ПС: язык особо не важен. предпочтение в порядке убывания: C#, Java, C++ (Qt)
  • Вопрос задан
  • 1621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Икать на GitHub по ЯП/технологиям в которых хотите развиваться.
Начинать с перевода/написания документации, проверки багов и тд. Также можно искать проекты, в которых не хватает контрибьютеров.
На русскоязычных проектах я бы не советовал зацикливаться, язык опен сорса - английский, даже российские разработчики, как правило ведут проекты на английском.
Ответ написан
Если ты ещё конкретно не знаешь чего хочешь, то посмотри на SourceForge - одна из крупнейших площадок для открытых проектов. Там есть удобный каталогизатор по языкам программирования, по целевым операционным системам, по стадиям развития проектов и др.
Ответ написан
scapp
@scapp
JS фрилансер
Возьми раннюю бета-версию твоего любимого фреймворка и напиши на нем небольшое приложение.
Все глюки которые найдешь - сам же и исправь и выложи в issues проекта.
Почитай другие issues и исправь ошибки в них.
Поздравляю! Ты true open source dev.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы