Как выглядит работа на аутсорс?

Сейчас я беру проекты на oDesk, выслуживаю задачу заказчика, прикидываю по времени, в процесе работы постоянно уточняю моменты, предлагаю свои варианты как лучше сделать, как я это вижу.

Как выглядит работа на аутсорс? Вот на меня постоянно выходят рекрутеры, типа есть проект формируем команду. Кто знает, как выглядит сотрудничество с оными? Какой опыт и стоит ли?

Я так понимаю, что у кого-то есть проект и под него ищут людей, т.е. закладывают в его стоимость время которое пойдет на поиск команды, потом кто-то передумал, кто-то пропал, работники раньше вместе не работали что-то не поделили, что-то делают слишком по-разному...
Я еще понимаю если бы искали сформированые команды, но таких пока не могу найти, может ктоподскажет, как
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jff
@jff
Автор блога и форума про фриланс jff.name
На мой взгляд, все интервью на Upwork(oDesk) в которых предлагают влиться в команду, это попытка навариться на вашем труде. Когда мне приходят подобные приглашения, в итоге оказывается, что клиент является посредником, сам взял проект большой и отдает его другим фрилансерам, сам при этом ничего не делая. Ну может мне просто не везло.
Если клиент не посредник и ему нужно просто сделать проект, он не будет писать что ищет человека в команду. Он либо напишет, что ему надо сделать проект и будет искать команду, либо сам разобьет проект на части и будет искать специалиста конкретно под каждую часть отдельно, а потом будет в процессе работы совмещать результаты различных фрилансеров. Также, фрилансер может к примеру не успевать выполнить заказ и искать помощника на часть своего проекта. Однако в большинстве вышеописанных случаев оплата вас как работника будет ниже, чем если бы вы искали работу сами.
Но не смотря на это, работа в аутсорс команду на Upwork реально и достаточно популярна. Для этого фрилансеры объединяются в команды(или менеджер, директор команды лично собирает и договаривается). И это объединения происходит ДО взятия проекта. После того как команда собрана, После этого уже ищутся проекты под стэк команды. Таким образом не команда собирается под проект, а проект подпирается под команду. В этом случае оплата вас как работника будет не ниже обычной, потому что команда выстраивает партнерские отношения на длительное время и берет более сложные и высокооплачиваемые проекты, тем самым оплачивая время менеджера команды и увеличивая доход каждого из участников.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы