Yanpas
@Yanpas

Возможно ли лицензирование курсовых работ, рефератов, дипломного проекта при обучении в ВУЗе РФ?

Обучаясь в государственном ВУЗе Российской Федерации, могу ли я накладывать какие-либо лицензии на курсовую, доклад, реферат (при условии что весь материал создавался лично мной, цитирование отсутствует)? Например Creative Commons (CC-BY-SA). Или всё что я напишу для ВУЗа является собственностью ВУЗа (таковым вроде является вся деятельность научных работников ВУЗа или иного наукоёмкого заведения)?
Дипломный проект, я так понимаю залицензировать не получится...
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@386DX
Вот эти странные буковки (CC-BY-SA) на территории РФ не действуют от слова никак. Имхо, от того что вы их нипишите ничего не поменяется, кроме того, что это будет отказом от дальнейших претензий за пределами РФ.

У научных работников трудовой договор, смотри соотв. статьи Трудового Кодекса РФ

UPD как минимум, текст лицензии нужно писать на русском или прилагать нотариальный перевод.

Про то, что курсовые это собственность вуза я не слышал, нужно смотреть ФЗ "Об образовании" и проч. но там такого не будет, соответственно, права не должны передаваться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
26 нояб. 2024, в 12:58