Tmix
@Tmix

Как заставить разработчиков пофиксить сайт?

Мой любимый провайдер onlime не желает слышать о проблемах своего сайта. Я даже не могу зайти в свой личный кабинет под safari 6. Техподдержка заявляет, что мой компьютер неисправен и вообще поменяйте браузер. Как повлиять на техподдержку?
  • Вопрос задан
  • 2578 просмотров
Решения вопроса 1
@mithraen
Это проще для маленькой организации. Для большой все совсем по-другому.

Есть огромный поток различных запросов и мнений от клиентов. 90% из них бред. Из оставшихся 90% нужно этому конкретному клиенту, но не нужно бизнесу. Выделить из этого потока действительно полезные рацпредложения непросто.

Далее саппорту нужно передать это сообщение разработчикам. Разработчикам внести изменения, потом проверить что это изменение ничего не ломает в других браузерах (например они не очепятались при внесении изменения), да еще и таки протестировать в Safari.

То есть такое изменение потребует суммарно чуть ли не человекомесяц работы. То есть обойдется компании в пару тысяч долларов. И теперь главное — какое количество пользователей придет в onlime от других провайдеров (или не уйдет от них к дргим) из-за поддержки Safari?

Т.е. это чисто убыточное действие. Которое компании — не нужно. Оно может стать не убыточным, если компания использует это в своем PR типа «мы, в отличии от наших конкурентов, заботимся о наших пользователей даже с другими ОС нежели Windows», тогда это просто затраты на рекламу.

Для ТП вашей проблемы действительно просто нет. Для бизнеса совершенно нормально от нескольких процентов настандартных пользователей просто избавляться. Пользователи MacOS и Linux традиционно решают свои проблемы сами :(

В рамках взаимодействия с onlime как с бизнесом ваша проблема неразрешима. Им это действительно делать невыгодно. Но в рамках человеческого общения с сотрудниками компании как специалистами — проблема разрешима.

Но в этом случае вам фактически надо выполнить роль project manager'а и эксперта, а также ряда других сотрудников компании бесплатно и без соответствующих полномочий.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Linochka
Так может им сторонняя контора сайт делала, тогда они и не могут сами ничего фиксить, как вариант — не умеют. Ничего и не остается, как отговариваться.
Ответ написан
Комментировать
@Vampiro
Потеря 10-50 клиентов против стоимости переделки сайта. Это бизнес, детка. Если бы в хроме не работало, быстро бы зашевелились. Или как вариант поставить safari 6 директору.
Ответ написан
la0
@la0
Уже полтора года пользуюсь лимоном, не замечал проблем с сайтом.
По крайней мере с нормальных браузеров.
Попросите сразу переключать на вторую линию или пишите по email, указанным в whois по IP адресам.
Ответ написан
Та же проблема, но на другом сайте. Вам хоть ответили, у меня полный игнор.

Очень часто на техподдержке сидят… не очень квалифицированные операторы, имеющие список проблема-решение. Можно попытаться перейти на следующий уровень, если грамотно, подробно, с обилием технических терминов изложить проблему…
Ответ написан
@mithraen
Проще поставить себе ff или хром :)

А если хочется чего-то от них добиться, то следует писать в техподдержку уже конкретику. Т.е. к примеру:

===

Вы используете то-то и то-то, оно не работает в таких-то браузерах, фиксится так-то. Приводит к невозможности использовать сайт пользователями Safari. Фиксится вот так-то. Пожалуйста передайте это сообщение группе, отвечающей за разработку сайта.

Также я готов помочь вам в тестировании.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы