Хотел написать пост о том как Lenovo «заботится» о пользователях своей продукции, но «хабр не место для жалоб». По этому решил задать вопрос знающим людям.
И так что у нас есть:
а. ноутбук Lenovo G570 model 20079 после гарантийной замены матрицы, на котором отсутствует запас яркости (можно сделать слишком ярко или слишком темно, других вариантов не дано);
б. недобросовестный Сервисный Центр (СЦ), который произвел замену, и утверждает что после того как забрали ноутбук из СЦ его роняли, о чем соответствует сломаное крепление экрана (они показали, что отломан металлический кусочек) и настаивают на том, что именно удар по корпусу мог (не знают они причины) повредить Материнку, которая отвечает за контроль яркости экрана;
в. представительство Леново в Украине, которое не хочет никак содействовать в этом вопросе, а говорит «Вы поставили подпись об отсутствии претензий...».
г.
форум по ремонту ноутбуков, на котором ответило всего пару человек, и меня заинтересовал ответ «прошивать им ее (матрицу) было лень»
И
вопрос: так что же всё-таки отвечает за контроль яркости данного ноутбука? и в чем может быть причина? (в гугле искал, не могу найти ничего именно по моему случаю)
P.S. Лично мне кажется, что они просто поставили дефектную матрицу, но я не могу этого доказать.