Нужно построить математическую модель предсказания кликнет ли пользователь по контекстной рекламе.
Собственно сама постановка:
Построить отображение F(x,y) : X×Y→P, ставящее в соответствие конкретному пользователю и конкретной рекламе, вероятность того, что пользователь кликнет по данной рекламе.
Много чего. В первую очередь то, что состояние пользователя не является постоянным - например, эта вероятность может уменьшаться со временем, или зависеть от содержимого предыдущей просмотренной рекламы.
Mrrl:
Вы совершенно правы, но вы слишком серьезны в своих ответах.
Я всегда с удовольствием читаю их, но сам я часто дурачусь.
И не считаю это зазорным - зачастую за дурацким вопросом стоит вполне разумная, но неудачно оформленная мысль.
Вот за этим вопросом я пока не вижу никакой мысли. Что ж, посмотрим.
bobrovskyserg: Просто вопрос "когда у события нет определённой вероятности" слишком интересен, чтобы пройти мимо. Но мой комментарий даже близко не подходит к таким ситуациям.
А по исходному вопросу - достаточно предположить, что ответ "да" и начать делать выводы. Если получится работающая модель - значит, повезло. Если нет - придётся добавлять в функцию ещё один нелинейный параметр... или не один.
20.000 $ ? ( https://www.kaggle.com/c/avito-context-ad-clicks )
Почитайте интервью с победителями предыдущих похожих конкурсов - они обычно достаточно полно раскрывают свои модели и ПО, в котором их обрабатывали