Интересна ли статья о сборке Arduino на одном чипе с минимум деталей и поддержкой USB 2.0?
Собрал себе Arduino на одном чипе. Суммарное количество деталей: Чип, кварц, пару резисторов и светодиод — 6-7. Основное преимущество что не нужно никаких промежуточных чипов USB-RS232. В чипе уже реализована поддержка протокола USB 2.0. Интересно?
Еще интересно, как делать устройства на Arduino, чтобы они определялись как USB-устройства. И как писать под такие устройства драйвера, обменивающиеся с устройством в обе стороны простейшими данными.
Драйверы писать это не лучшая затея. Лучше взять готовую программную реализацию USB-CDC — наверняка она есть для ардуины уже готовая. Будет определяться как COM-порт и работать на стандартных драйверах из ОС.
Новая ардуинка Leonardo такое умеет сама. Может «прикидываться» клавиатурой, мышкой и чем еще угодно.
Но через эмулируемый Arduino COM порт программы писать проще. В C# вообще можно писать
SerialPort port = new SerialPort("COM3", 9600);
port.Open();
port.Write(s + '\n');
port.Close();
примеры есть в стандартной установке Arduino IDE
светодиод сдесь служебный. Я буду писать как собрать само устройство. С термо парами играйтесь сами, у меня идет управление 6-ю термопарами, 5-ю нагрузками мощностью 15 кВт и управлением с пк
Месяц назад проскакивала статься со смыслом «что такое Arduino и почему не нужно их использовать».
Надеюсь в вашей статье тоже автор появится, интересные холиварчики были