Профиль пользователя заблокирован в режиме deactivate сроком «навсегда» без указания причины
Пользователь пока ничего не рассказал о себе

Достижения

Все достижения (13)

Наибольший вклад в теги

Все теги (78)

Лучшие ответы пользователя

Все ответы (69)
  • Черным по белому или белым по черному?

    @65520
    Попробуйте это. Ещё можно увеличить шрифты хотя бы в браузере. Я себе поставил 120% и мне стало гораздо комфортней.
    Ответ написан
  • Заказчик просит убрать пароль. Что делать?

    @65520
    Заказ обязан приниматься без пароля. После заказа человеку на указанную почту вместе с письмом «заказ принят» нужно скинуть автосгенерированный пароль, который МОЖЕТ быть применён при повторных покупках для автозаполнения города, адреса, телефона итп.
    Ответ написан
  • Из адаптера от ноута проступила жидкость?

    @65520
    Вытек электролит из конденсаторов. Если попробовать включить, то скорее всего ничего страшного не случится, но и заряжаться ноутбук тоже не будет :) Без электролитического конденсатора БП не может держать нагрузку, если совсем по простому объяснять. Так что в магазин.

    Самому починить можно, но, учитывая, что новый БП можно купить меньше, чем за 1000 рублей — я бы купил новый. Большинство БП от ноутбуков очень уж неприятно разбираются + вонь + не факт, что там ещё что-нибудь не сгорело.
    Ответ написан
  • Стоит ли идти в аспирантуру?

    @65520
    В итоге я её закончил, но диссертацию не дописал — получение степени и окончание аспирантуры это разные вещи. Срок действия кандидатских минимумов не ограничен вообще (для 4 и 5), так что я теоретически могу её дописать хоть через 10 лет и вынести на суд учёного совета. Но практически мне это не интересно.

    Я просто скажу честно — за всё время учёбы я просто не встретил ни одного человека, про которого мне хотелось бы сказать, что вот я хочу так же как он/она. Я честно говоря вообще не могу понять, зачем это кому-то может быть нужно. Создаётся впечатление, что там просто народ варится в этой каше и всё. Кто подрабатывает халтуркой на стороне, у кого у родителей денег полно. Кто просто живёт на 10 000 и на каждом обеденном перерыве винит государство в том, что оно не поддерживает науку и институты. При этом оооочень мало людей (я знаю одного) пытаются сделать что-то действительно толковое и продать свои мозги и результаты. Причём у меня ВУЗ сугубо технический и прикладной — реально каждый диссер должен просто внедряться на заводы (которых тут тоже полно), а выпускник поступать на работу хотя бы инженером 1 категории.

    Как-то в общем, не прижился я в этой среде — ушёл на завод работать программистом. В офис как-то не очень хотелось изначально. Мы тут оборудование делаем для диагностики трубопроводов, и, честное слово, тут науки на порядок больше, чем в написании диссертации. Я вот ни капли не сомневаюсь в том, что взять любой наш прибор и на нём в моём ВУЗе могли бы защищать диссеры десять наборов аспирантов как минимум. А мы тут просто их молча делаем и продаём. Бюрократии, конечно, тоже хватает, но по крайней мере можно взять и в руках подержать результат своей деятельности.
    Ответ написан

Лучшие вопросы пользователя

Все вопросы (9)