Задать вопрос

Как заставить работать DFPlayer mini?

Всем доброго времени суток. Решил на базе ардуино и DFPlayer mini реализовать один небольшой проект, но столкнулся изначально на том, что даже без подключения к Arduino плеер не воспроизводит записи с карты памяти. Карта памяти на 2Гб, форматировал и в FAT16 и в FAT32, mp3 файл ложил и внутрь папки, как везде пишут, и в корень, ни в какую он не хочет воспроизводить запись, в динамике после подачи питания тишина.
Может кто работал с этим модулем и сможет подсказать, что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • PROFIFUTURE
    1С программист
    6 недель
    Далее
  • Skillbox
    C++ для робототехников
    1 месяц
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@SunTechnik
По какой схеме сейчас подключён модуль?
При включении, он не начинает автоматическое воспроизведение.
Вот тут детально о его использовании:
https://compacttool.ru/miniatyurniy-stereo-audio-m...
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
у меня было похожее — если IO_2 не реагирует, значит карту не читает. Файлы должны быть строго 0001.mp3, 0002.mp3 (четыре цифры) в папке mp3 в корне. Если именование правильное, попробуй другую карту, некоторые он тупо не видит.
Ответ написан
Комментировать
@Afdenis Автор вопроса
Подключил его к Arduino, залил тестовый скетч. Из трех карт которые у меня есть на 2Гб, 16Гб классс 4 и 32 Гб класс 10, только последнюю он видит (в сериал порт выдает что карта вставлена), но файлы с нее прочитать почему-то не может, выдает ошибку Cannot Find File. Именовал именно так 0001.mp3 или mp3/0001.mp3

Подключил его для пробы напрямую к компу. Все три карты в режиме картридера он видит и даже звук с компа выводится через этот маленький динамик.

Нифига не понимаю, что ему нужно ....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы