ДД!
Есть linux-сервер. Есть около десятка филиалов с Windows-машинами по городу. У всего есть выход в интернет.
Необходимо раз в сутки автоматически с каждого из филиалов передать zip-архив (50-200 Мб) через интернет на линукс-сервер.
Вот и не знаю как же и чем это сделать лучше?
Поднять FTP-сервер и на него с Windows-машин передавать файлы, или btsync, или rsync...
Желательно не простым софтом а из cmd/powershell или службой что ли.
scp из состава openssh-client жеж.
Авторизацию можно настроить по ключу.
Утилита - консольная, так что из cmd/powershell точно запустится и будет работать.
vTanke: нет, можно разные ключи.
Более того, для безопасности на стороне сервера, в .ssh/authorized_keys можно разрешить вход с конкретным ключем только с одного IP.
подождите-подождите-подождите!!!!))) белые IP-адреса везде динамические, но принцип понял. Спасибо) На счет всего остального: создаю пользователя и даю разные ключи, а смысл? Если один из ключей неожиданно "потеряется", то он ж на все бэкапы всех объектов доступ получит, правильно же? Тут если только по разным пользователям разводить или я что-то путаю?
vTanke: А уж это зависит от реализации. Смотря что нужно, и как удобнее.
Например можно сделать так что каждый пользователь видит только свою директорию с бэкапами.
Можно сделать так что пользователь имеет доступ только к директории для входящих бэкапов, а бэкап сервер тут же перемещает бэкап из этой директории в хранилище, и извлечь его можно только с админским ключиком.
Ну и еще кучу вариаций под разные задачи можно придумать.
scp, как посоветовали вам выше для вашей цели напрашивается в первую очередь ). Я Bits привел в пример потому что вы вроде хотели нативный powershell скрипт и без использования "простого софта". Ну и возможности загружать ваши бэкапы в фоне, не мешая работе системы (как например это делает windows update) - тоже преимущество bits. Sftp в powershell, кмк, будет еще более избыточно чем просто bits на https )))