Как настроить папку в Syncthing, чтобы файлы не удалялись на одном устройстве?
Привет.
Есть Syncthing на Ubuntu (далее - сервер) и несколько Syncthing-Fork на Android (далее - телефоны).
Настроил синхронизацию с телефонов на сервер. Сейчас работает в обе стороны. Хочу сохранить файлы на сервере (старые видосы и прочее) и на телефоне их удалить, чтобы высвободить место.
Подскажите, как настроить папку в Syncthing, чтобы данные на сервер попадали по принципу ниппеля - записывались на сервер, но (не удалялись на сервере если удалять на на телефоне) + чтобы (не удалялись на телефоне если удаляется на сервере)?
Я правильно понял что надо сделать тип папки а телефоне "Только отправка" а на сервере - "Только получение"? Есть еще настройка версионирования и корзины со значением "Удалить после 0 дней" и галка в настройках "Игнорировать удаление". Суть одно и то же, запутался в этих настройках.
Хочу раз настроить и чтобы файлы точно хранились на сервере, на случай поломки телефона.
опции "только отправка/только получение" слышал хотят удалить, ибо хреново они както получаются в работе.
я использую корзину, с удалением в 0 дней (то есть никогда). все удаленное по сети, сваливается в эту подпапку. периодически заглядываю и смотрю что есть нужного ненужного в ней.