Всем привет! Извиняюсь, что задаю такой вопрос, знаю многих это уже задолбало, но мне нужно за какую цену вы бы согласились выполнить эту работу. Цена уже оговорена и мне просто хочется знать справедливо ли я загнул цену.
Работа:
1.Верстка 15 страниц, слайдер(плагин WP), немного JQuery, кроссбраузерность, немного картинок, в основном текст(сайт информационнный, но текста реально много + исправление ошибок грамматических в присланных текстах, там их было очень много, кропотливо и долго получилось)
2.Посадил на WordPress
3.Залил на хостинг
Цена 40$
Я обнаглел или недооценил?
Стоимость всей работы делите на количество затраченных часов на выполнение работы. Считаете часовую ставку. У начинающего ставка может быть $5-10 в час, зависит от многих условий, у профессионала ставка может быть $20-40-... не ограничено, в теории)
Это потому что профессионал сделает то же самое быстрее и качественнее.
Вот и смотрите. Если сделали за 10 часов, часовая ставка получается $4, я бы за такое не брался вот вообще никак. Свой уровень вы примерно должны представлять, соответственно и стоимость часа работы.
Не бойтесь ставить реальную цену, тогда заказчик не будет садиться на шею и давать несвязанные задачи (правки текста это вообще что-то не туда и не то; верстка отдельно, правки отдельно).
Так что мой вывод - очень сильно недооценили, но вы не указали затраченное на всё время.
Конечно смотря какие страницы и что подразумевается под вёрсткой (просто картинки добавить в готовый шаблон или же вёрстка темы с нуля), но $40 по моему совсем что-то мало). Покажите пример страницы, оценим поточнее.
Даже на бомжарском fl.ru самый лютый школьник, который вчера почитал htmlbook.ru, обычно верстает от 500 рублей за страницу. Это без CMS. Лендинги обычно от $50 сейчас там же (1 страница, без CMS, 6-8 экранов, может быть форма обратной связи).
исправление ошибок грамматических в присланных текстах, там их было очень много, кропотливо и долго получилось
Профессиональная корректорская правка стоит 1,5$ за стандартный лист. Лист - 1800 знаков, с пробелами и знаками препинания.
Я не программист, я админ. И за 40$ может и взялся бы тупо залить готовый контнт с картинками (без вычитывания и правки) на готовый сайт через админку...
1. Верстка 15 страниц
2. Слайдер(плагин WP) - установка дополнительных скриптов
3. Немного JQuery - программирование
4. Кроссбраузерность - дополнительные объекты верстки, проверка, (какие именно браузеры? с числом и стариной цена вырастит)
5. Немного картинок - обработка графических изображений (ретушь?)
6. Текст + исправление ошибок грамматических в присланных текстах - работа корректора
7. Адаптация под шаблон wordpress
8. Установка скриптов и подготовка/оптимизация хостинга
Вот ваше ТЗ в более-менее читаемом виде. Так что 30 это нормальная цена для начала.
Ugputu: спасибо за подробное разъяснение), но...
2. Слайдер(WP) - это ж три кнопки нажать и настроить уже готовый плагин.
5. Картинки особо не обрабатывал, так, размер подогнал, да объединил несколько слоев из PSDшника.
7. Адаптация шаблона под WP - так я его изначально с тем расчетом и верстал, а натянуть тоже не особо сложно, единственное время уходит, а остальное то на автомате делается.
8. Хостинг тоже особо не готовил, просто импортировал базу данных, да пошаманил немного чтобы отображался на сайте.
P.S. Еще раз спасибо за ответ)))
Тут вот в чем суть, вы например не можете смешать химические препараты так, чтобы получилось лекарство. А фармацевт может. И Вам эта задача кажется сложной. А для него простой. Так и тут. Для "Васи" сделать сайт кажется нереальной и невыполнимой задачей, а для вас все просто. Так и формируется цена. Не с учетом ваших представлений. А с учетом представлений заказчика. Собственно и заказчик рассчитывает на качественный продукт за такие бабки. Что в свою очередь накладывает некоторые обязательства по выполнению работ на вас, как на исполнителя. Вот и все. А те кто делают сайты/магазины за 3т.р. не особо заботятся о качестве и дальнейшей поддержке.
Ну я-то наоборот забочусь, чтобы в будущем меня не материли те кто будет заниматься сайтом в дальнейшем. Ну дополнять, редактировать и прочее))) Значит буду немного повышать цену)
Проблема еще в том, что при такой цене вы не выглядите профессионалом. Чем выше цена (в разумных пределах, разумеется), тем больше заказчик будет уважать вашу работу и считать её сложной. А в последствие даже выше шансу, что посоветует еще кому-то. Иначе вы будете создавать впечатление студента, который начал интересоваться вебом неделю назад.
И ваше описание задачи выглядит намного сложнее чем "установка вордпресса, скачивание 3х плагинов, настройка названия сайта, логотипа." У меня знакомые за такое берут больше, чем вы и делают это за 1-2 часа.
Еще пример: на одеске, если выставить ставку 20 баксов в час, то шанс найти работу выше, чем при 7 баксах.
Сам факт постановки вопроса, говорит о том, что вы только начали. Легкий демпинг на начальном этапе - нормально. Потому что вы получаете опыт, обучение, развлечение, нарабатываете связи. И для клиента вы тоже некий риск - неизвестно что и как сделает начинающий. Через какое-то время появится некоторая клиентская база и будет понятно сколько денег вам нужно и сколько клиенты готовы платить.
Вы также не написали сколько времени на это все потратили - напишите, интересно.
Также интересно где вы географически. Очевидно же, что в разных местах услуги стоят по разному в связи с разной стоимостью жизни. А например у способных школьников вообще весь заработок - чистая прибыль - их родители кормят. Кстати возможно вас теперь завалят заказами. ))) Так что как неплохой пиар-ход тоже можно рассматривать.
Здравствуйте. Извините за долгий ответ) По времени точно сказать не могу, но часов двадцать на все про все потратил. Сам я из Иркутска, все говорят, что жить тут дорого, хотя ничего особенного в городе нет) Но если сравнивать цены, то действительно, по сравнению с Новосибирском или Красноярском жизнь получается дороже. Про пиар-ход и не думал, потому что конкретно от этого клиента это уже 4 или 5 заказ и все информационные. Но раньше я не натягивал на CMS, да там ему и не надо было. Вот как-то так)
P.S. Ссылка на сайт americalife.org