На чем писать игры, приложения для ios и android?

Начну конечно с приложений, если будет получаться, то перейду на игры.
Приложения можно разбить на 2 категории.
1. web приложения - простое приложение, которое будет принимать данные от сервера, отправлять свои данные, может что-то обрабатывать будет. "push оповещения, загрузка файлов, мелкие манипуляция"
Подключение наверное по websockets, у устройств apple с этим проблем нету
2. Полноценные приложения, которые уже не так сильно зависят от сервера.

Игры, до них еще далеко. Если дойду до них, то буду использовать игровые движки.. сам с 0 врятле смогу написать, это не блог.

Разумеется основная цель ios, андроид , пускай бонусом будет.
Как я понимаю можно на с++ писать.
Еще есть варианты с использованием web(php + js + css), но в таком случаи все действия через браузер ?
Вообще с чего начать ?
Какую технологию выбрать, какой язык, фремы ?
  • Вопрос задан
  • 7642 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
с мануалов.
Ответ написан
deenween
@deenween
Laravel
люди умудряются на js писать приложения для смартфонов. Посмотри в гугле.
Ответ написан
@asd111
Под ios сейчас пишут на Swift и на Objective-C. Если писать на js то нужно использовать Cordova
Ответ написан
Комментировать
@Kano
Если писать кросплатформенные приложения то:
Xamarin - можно писать нативные приложения на c#, стоит денег
PhoneGap - окно браузера с дополнительным api для доступа к функциям устройства
Telerik platform for mobile - превращает javascript и css в нативный код, правда вместо html у них свой формат описания ui очень похожий на xaml
Для игр используют другие средства:
Unity - довольно быстро можно накидать прототип, писать можно на c#, стоит денег
Cocos2d-x - очень интересный framework, активно развивается азиатами, полность бесплатен, нативен даже больше чем остальные, писать придется на c++ 11 (кстати несмотря на присутствие в названии 2d на нем можно писать трехмерные игры)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы