Задать вопрос
@OlegDenisovich

Много сим в одном месте на входящие звонки?

Здравствуйте! Есть задача, иметь множество сим карт, 10-100, которые всегда должны быть включены и на которые могут поступать звонки. Звонить могут как раз в день, так и раз в несколько месяцев. Мне необходимо видеть, на какую именно сим поступил звонок и желательно ответить, пообщаться. Перезванивать буду уже с основного номера. Какие есть варианты организовать это бюджетно? Сам пришел только к 3х симочным трубкам с маркетплейса. Сип провайдеры нынче берут деньги за факт добавления номера к ним и абонентскую плату(
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Какие есть варианты организовать это бюджетно?

СимХаб.
i?id=0e39ec1f40ffa30869b4ca4e0ac39d7b_l-4820929-images-thumbs&n=13

Только "бюджетно" тут смотря для кого.
Ответ написан
Afranius
@Afranius
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.
Я решал такую задачу, только не для звонков, а для входящих SMS. По опыту: FreeBSD не смогла поддерживать более одного контроллера USB, пришлось перейти на Linux (в моём случае был Debian).

В итоге несколько контроллеров, в которые воткнуты GSM-модемы 3G (на практике можно и обычные телефоны подтыкать, но рулить переключением симок в них - задача нетривиальная).
Далее. Если модемы одинаковые (VID и PID совпадают) - их надо втыкать в разные контроллеры USB, иначе запутаешься в портах модемов...

В принципе можно сделать сервер хоть с 50 портами USB и 3G-модемами, это будет бюджетно. В принципе можно разделить приёмную часть (отдельный сервер принимает SMS и отправляет её на главный сервер в БД через интернет) - это можно сделать, если симки нужны из разных регионов. Или даже стран. Но тут уж надо договариваться с живущими там...

Да, программа smsd (демон) из комплекта smstools - умеет как принимать, так и отправлять SMS. Одно время мой сервер smsd слушал 7 симок одновременно.

По поводу звонков - извини, не подскажу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы