Почитав документации Google Play, RuStore появился ряд вопросов.
Допустим, написал я приложение на Flutter, уже потестил на ios и андроидах, теперь хочу продавать его на сторах.
Не могу понять - для каждого стора надо подключать их библиотеки для проверки платежей? Это все в одной версии делать надо или под каждый стор писать свою версию приложения?
Суть вопроса вот в чем: Допустим триал на 3 дня заканчивается и приложение не должно работать без покупки. Пользователь должен его оплатить через свой стор, я при запуске приложения пользователем должен проверить, а не купил ли пользователь приложение. Как я должен это сделать со всеми тремя сторами? Делать надо запрос по апи в гугл, рустор и эпл по идентификатору устройства, по аккаунту в сторе? Или у меня должна быть своя какая то база данных, куда я должен записывать данные о покупках и по ней сверяться?
Сильно не пинайте, только разбираюсь. Интересует механика процесса. Буду благодарен ссылкам на свежие гайды простым языком.
Есть по сути два основных механизма:
- платное приложение
- бесплатное приложение со встроенными покупками
Для платного приложения - все контролируется самим стором и вам можно ничего не интегировать. Но никакой бесплатной версии у него нет. Пока пользователь не заплатит - он не скачает приложение. Исключение кнчн - мамкины хацкеры.
Для бесплатного с покупками - тут другое. Что у эппла, что у гугла есть готовый SDK, при помощи которого вы можете узнать - была ли конкретная покупка у пользователя этого аккаунта стора. Т.е привязка идет на уровне стора и его аккаунта. Вам со своей стороны делать базу данных пользователей - не надо. Надо только интегрировать SDK. И да, оно для каждого стора разное.