По какой причине ибп eaton nv 600h клацает и сигналит с разной переодичностью, секунд 10 то 5?
По какой причине ибп eaton nv 600h клацает и сигналит с разной переодичностью, секунд 10 то 5 ? иногда не сигналит все работает, горит зеленый не мигает, только звкуовые сигналы и клацанья, от ибп только ситемный блок включен, в чем может быть причина? подскажите
Поставьте утилиту, которая собирает логи с вашего ИБП, там все будет видно. Скорее всего сеть у вас фиговая, вот он туда-сюда и переключается, с байпаса на батарейки и обратно.
Я считаю, что это реле переключения клацает (на бакап-ИБП они у всех клацают, даже у некоторых онлайн-ИБП клацают, это нормально), а вот из-за чего она клацает, из-за перегрузки или наоборот - пропадания или провала напряжения, сказать не возьмусь, здесь только логи смотреть нужно!!!!
Вообще NV со стабилизатором, я бы грешил на батарейку. Но если сеть совсем ушатанная или слабая, то стабилизатор может и не справляться. Подключен ведь напрямую в розетку? Попробуйте розетку ближе к щитку и на другой линии.
ИБП необходимо подключать напрямую к сети.
к сетевому фильтру подключен, и вот что заметил, чот лампочка красная на филтре (кнопка) немного мигает тоесть не стабильно горит а немного рче немного хуже ну оесть как к примеру питание скает или то может фильтр надо подкоректировтаь?
Жека: тут точно не скажу, просто скорее заучил как факт. скорее всего получается своеобразный аналог интерференции, так как оба устройства выполняют функцию сетевого фильтра. кроме того сетевой фильтр это всегда ограничение по питанию, пусть может и ничтожное. бюджетные ИБП проектируются так, чтобы работа гарантировалась только при подключении к сети напрямую, в большинстве инструкций к упсам есть строчка что кабель питания нужно включить непосредственно в настенную розетку, не используя переходники или удлинители, и то что в сам бесперебойник также нельзя втыкать пилоты и удлинители
Lex Fradski у вас есть авторитетный источник, в котором написано, что "нельзя подключать бесперебойники в сетевые фильтры"? Потому как звучит ваше утверждение голословно и бессмысленно - в ИБП на входе обычно та же начинка, что и в сетевом фильтре (синфазный дроссель+конденсатор+варистор). Более того, те же детали стоят на входе хорошихблоков питания - так что же теперь, блоки питания тоже не включать в сетевой фильтр? Дикость какая-то.