Я могу судить по себе. Для того чтоб вывести какую-то стоющую идею (с собственной точки зрения, хотя бы), нужно "подпитать" общий кругозор.
Год назад, так же, как и Вы (только я не программист), копался в рое своих мыслей, в надежде углядеть там стоящую идею для бизнес-проекта. Но, один ветра свист, там был. Решил что это не дело, начал искать тематические материалы в сети, списки идей (аля, 100500 идей для бизнеса в 2014 году не требующие много денег). Выбирал идеи которые мне были или просто интересны, или хотя бы которые я понимал. Начинал их изучать более детально. Например (позор мне), я не знал, что такое дропшиппинг. Но после детального изучения, понял, что не мое. Не хотелось мне связывать себя с реальным сектором, хотелось втиснуться в информационное пространство, да так чтоб и с программистами мог общаться и с дизайнерами, с моим то гуманитарным (это как и рыбку съесть и ...). Но, как бы наивно это не звучало, затее своей я не отказал
и искал дальше, искал до тех пор, пока в один день в голове не нарисовалась чёткая мысль (идея). И, каково было мое удивление, когда я встретил единомышленника (
как раз тут, на тостере). Познакомились, поделились виденьем и мыслями, в очень многом сошлись. Сразу приступили к работе и по исходу месяца заканчиваем с подготовкой макетов (кому будет интересно,
пример виден на заднем фоне).
Так что, все возможные идеи сидят у Вас в мыслях, их нужно просто слегка подтолкнуть. Но так же, как вариант, вы можете присоединиться к какой-то команде ( не постесняюсь даже и предложу наш mail: hello@my-draft.ru).
И удачи в поиске своей собственной идеи, это, на самом деле, очень интересно.