Каким ридером вы пользуетесь?

Какие были предпосылки купить именно его?

Довольны? :)
  • Вопрос задан
  • 3295 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 28
dali
@dali
Amazon Kindle DX graphite. покупал из-за размера, чтобы читать пдф (пдфки нормально читаются только на боьших экранах) Также на тот момент это был самый лучший дисплей. Ну и глобал 3G, который правда оказался почти бесполезным, потому что книжки я на Амазоне не покупаю. Я всем доволен. Кто говорит, что киндл не поддерживает fb2 или другие форматы, я отвечаю, что есть конверторы. Тем более на той же флибусте почти все книги во многих форматах, качай то, что нужно и все.
Ответ написан
Yizahi
@Yizahi
Киндл 3, без халявного 3-же ибо нафиг не надо. Батарейка лучше чем в Киндл 4, кнопки листалки тоже.
Есть Амазон для покупок.
Ответ написан
megahertz
@megahertz
full stack разработчик
Amazon Kindle 3G. Подарили, на тот момент один из лучших экранов, халявный 3G. Если бы выберал сейчас, взял бы Nook Touch и рутанул. Многие друзья пользуются, все в восторге.
Ответ написан
charon
@charon
Amazon Kindle 3 WiFi. Ну какие были предпосылки? Когда я покупал год назад это была лучшая читалка для чтения художественной литературы, согласно составленному мной мнению. Хотя я и не против читать пдфки, но читалки с большим экраном по цене уже приближаются к айпаду, а мне денег жалко (небогат был). Нравится качество экрана и длительность работы без перезарядки.
Ответ написан
@Chii
Nook Color. Лучший экран на момент покупки. Смотрю аниму в дороге.
Тачскрин хреновый, гироскоп кривой, стекло царапается (не сильно), все остальные поверхности облезают (без чехла, и я не особо аккуратна с ним).
Батареи на 6-10 часов в зависимости от яркости.
Для интернета в дороге у меня уже давно есть 3g-wifi роутер на батарейке, так что это не проблема.

Смотрелка отличная, особенно если есть хороший сервак для пережима видео (далеко не всё hd на нём смотрится, но до 360p всеяден@800mhz)
Интернеталка хорошая.
Игралка средняя.
Читалка норм, яркости хватает чтобы читать под солнцем, а в минимуме экран не напрягает даже в полной темноте.
Ответ написан
ONYX Boox A62.
Сначала хотел брать A60 Pearl, но их очень мало выпустили, и когда я начал искать, всё уже раскупили, пришлось дожидаться наследника. На чём основан выбор: повышенная контрастность и скорость обновления у Pearl-экрана, в A62 вдобавок к тому ещё и HD (1024x768 вместо стандартных для шестидюймовиков 800x600). Обязательно требовался сенсорный экран, потому что я много читаю на английском и при этом пользуюсь словарём, а выделять или набивать слово одним джойстиком — издевательство. Чтобы сенсорный экран не ухудшал контрастность, можно делать либо инфракрасный, либо вакомовский. Первый удобнее, т.к. не требует спец-стилуса, но приходится делать довольно высокую рамку вокруг экрана для размещения излучателей, и если источник света под углом, на экран будет падать тень от этой рамки. Поэтому остановился на вакомовском.

Ещё на выбор повлияла родная поддержка большого числа форматов. Да, есть всякие конверторы, но мне ужасно неохота перегонять свою коллекцию туда-сюда под требования разных читалок. Да и опечатки исправлять люблю, а делать это удобнее всего сразу в fb2.

Книжка не без недостатков, но в целом доволен.
Ответ написан
graycrow
@graycrow
iPad. До его появления раздумывал о покупке eInk читалки, после уже таких мыслей не возникало. Скоро уже будет 2 года как им пользуюсь, очень доволен.

Плюсы: универсальность (т.е. не только чтение), цветной экран, возможность читать в полной темноте, бесшумность (при перелистывании). Многие сайты предлагают для скачивания книги в формате ePub, которые можно сразу открыть в iBook.

Недостатки — время работы на одной зарядке (оно ОЧЕНЬ хорошее, как для планшета, но с неделями eInk не сравнить, конечно), масса (в некоторых положениях при длительном чтении могут уставать руки), хотя бумажные книги тоже ведь не легкие.
Ответ написан
shiro
@shiro
Web developer
PocketBook Pro 902.

Покупался для чтения научной и художественной литературы, главными требованиями были e-ink экран и достаточная надежность при этом. В целом, устраивает, крупных недостатков не замечено. В устройстве есть Wi-Fi, в случае чего, его хватит; не рекомендую покупать версию с 3G, потому как интернет на e-ink экране — скорее забавная игрушка, нежели полезная функция. Стилуса в этой модели нет, но мне кажется, он тоже не обязателен. Из минусов могу отметить неторопливость работы и редкие подвисания, которые проявляются при режиме эксплуатации, близком к экстремальному.
Ответ написан
mukizu
@mukizu
Pocketbook 902 Pro

9,7" экран, что-то меньшее использовать нереально, разве что для художественной литературы(хотя мне и для нее не слишком комфортно)
Куча поддерживаемых форматов
Ответ написан
@WEBIVAN
Kindle 3g, брал по двум причина:
1)Халявный 3g
2)Шикарный фирменный чехол с подсветкой.
Ну а так эгрономика удобная, после установки пары прог — становится всеядным, пока доволен на все 100
Ответ написан
@chersanya
Kindle 3, Wi-Fi. Уже около полутора лет им пользуюсь, всё нравится: работает стабильно, живёт от батареи долго, корпус удобен в руках и небольшой (относительно 10-дюймовых). В основном читаю художественные книги (для чего и покупал собственно) и учебники.
Ответ написан
NemeZZiZZ
@NemeZZiZZ
Sony PRS-300 — достаточно компактная, чтобы поместиться в карман пиджака или куртки; достаточно большая, чтобы комфортно читать — размером с карманные книги а-ля «Донцова». Алюминий. Ценник сейчас минимален. Читала всё, что я ей кормил. Есть две ветки развития альтернативных прошивок — у обеих есть свои приятные бонусы.
Ответ написан
eaa
@eaa
Pocketbook IQ. Попал ко мне случайно, и поскольку это было мое первое андроид-устройство, то первым делом стал его ковырять на предмет, как бы его из чисто книжки превратить в полноценный планшет. После некоторого ковыряния это успешно получилось, можно полноценно ходить в инет, читать почту, даже немного через ssh админить пришлось, встал гугловый магазин — софт оттуда ставится, кое-что из игрушек идет (проц слабоват — книжка все-таки, а не планшет), PDF-ки и читаю, и комменты вставляю, подцепил дропбокс, и для него написал свою первую софтинку для андроида. Вобщем книжкой его стало как-то даже неудобно стало называть. Ну про поддерживаемые форматы уже не говорю — раз он чуть-чуть недопланшет, то переваривает практически все.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Sony PRS-600. По сути мне ее хватает за глаза, да и последний год как-то реже стал ей пользоваться, как и читать не относящееся к работе. О последнем жалею, но времени нету.
Что касается читалки — сейчас хочу заменить ее на Sony PRS-T1RC, так как из-за сенсорной пленки на моем PRS 600 контрастность ниже чем хотелось бы.
В остальном полностью меня устраивала.
Ответ написан
@nicolausYes
PocketBook 602
Но сейчас купил бы либо PocketBook Touch, либо NOOK Simple Touch
Ответ написан
@esc
Samsung tab 7.7
Благодаря размерам, отлично помещается в небольшой сумке, что я всегда ношу с собой (сумка аля большой кошелек с лямкой). Лучший для таких размеров экран, на солнышке практически не выцветает (кроме прямых лучей. но под ними и книгу с хорошей бумагой читать не удобно). В режиме читалки работает довольно долго. А главное — это полноценный планшет.
Когда надоест читать, можно полазить в инете, почитать почту, поиграть во что-то, карты глянуть на достаточно большом экране и даже фильмы (хотя вот этим не пользовался пока).

Единственое, для чего не подходит, это pdf. Читать можно в альбомном режиме, достаточно удобно, но лучше бы страница на экран вся вместилась. Тут рулит новый iPad, но таскать такое чудо с собой я смысла не виду.
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
PocketBook 360.
Очень удобен тем, что имеет пластиковую крышку, а не чехол, в итоге выигрывает в размерах, и довольно жесткий корпус, взял после него в руки PocketBook 912, побоялся сломать. Очень удобные крупные кнопки листания, очень удобно читать одной рукой, например в транспорте, для листания 2я вообще не требуется. Брал именна из-за очень компактных размеров (очень удобно помещается в средней по размерам сумке, что таскаю на плече), ну и визуальная крепость корпуса, хотя читал, что были модели с перекосами, в итоге ломался экран, но меня это обошло. Да и полнейшая всеядность форматов и простота заливки, виден в системе как диск, для карты 2й диск.

Так же PocketBook 912
Удобен для чтения технической литературы, всеяден, есть многозадачность (но переключение только стилусом и нет сплитскрина на несколько книг). Есть как сказано стилус, есть возможность оставлять заметки. Но по ощущениям слишком хрупок.

Пробовал Asus EEE Note.
Удобный электронный блокнот, на этом плюсы закончились. Экран черно-белый LCD без подсветки, видно только при хорошем внешнем освещении, контрастность очень низкая, ужасающие углы обзора. Читать неудобно, книги занимают мало места на экране, в фулскрине неудобно управлять.
Ответ написан
Vorchun
@Vorchun
Денег не было совсем, а ридер хотелось. Взял год назад Magicook P61P. Один из первых дешевых с Pearl экраном. Полгода мучился с прошивками (подвисал). После последнего раза все хорошо.

В комплекте был кожанный чехол. Заражаю преимущественно от USB от ноута.

Я читаю немного, все в FB2. Меня он устраивает
Ответ написан
@Anatole
7.7-ми дюймовый планшет Samsung = легкий (340 гр), отличные цвета, 64GB памяти, ЭКРАН!, долго работатет, вообще не нарадуюсь :) Кроме того читает любые форматы с помощью отличной бесплатной прграммы Cool Reader (дай Бог автору здоровья!).
Ответ написан
sielover
@sielover
Рутованный Nook ST. Прочитал про него тут, на хабре, и в тот же день заказал его на ибэе. Правда пришлось его целый месяц еще ждать, ибо немецкая таможня захотела с меня денег.
PDF читается неплохо, правда, конечно, не хватает альбомной ориентации в родном интерфейсе.
Для FB2 — CoolReader — без претензий
Ответ написан
@zserge
Kindle 3g, отлично для художественной литературы. Сейчас еще и Kindle Fire (рутированный с 4м андроидом, для чтения — Kindle app с маркета). На нем читаю в основном pdf и онлайн-документацию. Да и как планшет Kindle Fire — замечательный девайс в плане цена-качество. Батарея правда часов на 7-8.
Ответ написан
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
ipod в жестком (это важно) силиконовом чехле, потому что это самый надежный вариант для метро — рука надежно держит полным хватом, в любой давке не уронишь.
Ответ написан
@utrack
Nook Glow Touch — андроид, pearl, кнопки листания, а теперь ещё и подсветка.
Ответ написан
NoorBall
@NoorBall
Топик добра! :)
Kindle 3, с 3g. Преимущества и недостатки самой читалки описаны выше. Доволен как слон (офтоп: «откуда появилось данное выражение?»).
А насчет 3g:
В принципе правы те, кто говорит что 3g ненужный, все равно за доставку книг и документов беспроводно по 3g надо платить. А от серфинга с таким управлением мало удовольствия.
Но иногда 3g-инет помогал убить время или получить срочный интернет зарубежом или в аэропорту когда нету доступа к бесплатному интернету. И еще, всегда можно скачать книгу через flibusta с 3g.
Ответ написан
elendiel
@elendiel
Sony reader prs-950 — E Ink Pearl, 7″. Сенсорный экран, алюминиевый корпус — не страшно, если кто-то случайно сядет.
Читаю много, батарею держит достаточно долго. Есть стилус, ним удобно выделять текст маркером и делать свои заметки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы