Помогите найти, вернее вспомнить название книги и автора. Издавалась в 80-е годы прошлого века, была популярна как учебник в технических вузах (я помню, что в Воронежском политехе - точно). Название примерно такое "Линейная алгебра и аналитическая геометрия", автора(ов) не помню, возможно начинается на Б... В книге при описании линейных преобразований использовались картинки с крокодилом, его растягивали и сжимали. Обложка жесткая, объем примерно 200-350 стр.
была популярна как учебник в технических вузах (я помню, что в Воронежском политехе - точно)
Есть вероятность, что вам проще будет связаться с ВУЗом или конкретным преподавателем, чтобы уточнить название книги. Я пошерстил поиск, и тоже не нашел ничего полезного. Но если вы точно знаете место, где эта книга использовалась, то это даст вам больше шанс на успех
DeepSeek сказал, что действительно, это с высокой вероятностью Беклемишев, но издания "Наука" 80-х годов именно с такими иллюстрациями. Будем искать (с). Кстати, может не по правилам... Но вдруг у кого есть на продажу?
Ого! Не исключено, что именно отсюда произошел этот анекдот с доказательством теоремы о невозможности существования крокодила. Ну, про то, что крокодил более длинный, чем зелёный и т.д.