Имеется ноутбук с лицензионной Windows 7 starter и бесплатным офисом. Как я понимаю, это все для дома. Мне нужен ноутбук для работы. Для коммерческих целей. Чтобы не рисковать, ставлю параллельно linux и OpenOffice.
Могу ли я это делать? В том смысле, если приходит проверка, что будет? Смогу я доказать, что Винда — для дома, linux — для работы? Или все опять сведется к нашим законам и «экспертам»?
А причем тут налоговая, в лицензионном соглашении указано, что Вы не можете использовать этот софт при участии Вас в бизнесе? Нет. Почему все компании покупают старшие версии windows? Потомучто в них есть возможность присоединения к домену. Не ищите себе проблем на пустом месте.
Начать нужно с вопроса — чей ноутбук.Если Ваш личный, то Вас вообще не должен волновать этот вопрос.Если ноут корпоративный и стоит на балансе организации, тогда… но сдается мне что ноут личный и вопрос неактуален.
Там в зависимости от системы налогообложения можно вести либо книгу учета, либо полноценный баланс.Это у бухгалтера надо уточнить, чем и в зависимости от чего будет являться ноут.