Как начать разработку интернет-магазина для диплома на ASP.NET MVC?
Я-дипломница. Хочу разработать интернет-магазин на ASP.NET MVC. Опыта разработки пока нет, только изучаю его, но время еще есть. Подскажите,плиз, какие-ниудь фишки, с чего начать даже и т.д. Литературу какую, сайты. Просто сколько всего искала, пишут в основном про небольшие приложения. Я хочу создать реально классный интернет-магазин, не хочется слишком примитивного. Спасибо))
Доброго времени суток, скажу честно, что если вам кто то говорит что у вас ничего не получится или не выйдет, эти люди сами либо не смогли либо бросили, итак к делу, мне кажется все люди отвечавшие здесь ранее вам написали, что что бы сделать сайт на подобии вашего обожаемого рив гоша надо постараться, и раз у вас всего 3 месяца, я не говорю что это не возможно пробуйте, учитесь, ищите материал в интернете, погуглите много книг по asp, c#, и тд даже на том же youtube вбейте желаемое и посыпится куча видеороликов, у платформы .NET большое комьюнити вы не одна задаёте такие вопросы, так что поищите, удачи вам)
Эдуард Дейнега скажу вам честно - ваш русский не есть русский, а если бы и был, то все русские вокруг в момент перестали бы быть русскими. Тут даже не столько орфография, сколько речь и пунктуация.
reggilennon для начала надо было бы написать, что за ВУЗ и какая специальность. От этого многое зависит. Во-вторых, диплом должен продвигать науку, а не топить. Суть не в практике, а теории. Требуется исследование и анализ, а не обезьянья работа. Например, интернет магазин может быть инструментом для такой темы, как "исследование влияния расположения элементов управления на конверсию посетителей в заказы" на кафедре медиатехнологий и пиара, или "исследование производительности ресурса в сети Интернет с использованием hadoop" на кафедре многопоточных нанотехнологий. А прийти с интернет-магазином и сказать "его написал я" на кафедре оптотехники или информационной безопасности - просто моветон. И каким бы "классным" интернет-магазин не был (имеется в виду, оценивается работа, ваша работа а не интернет-магазина, написанного вами: он может быть убогий и через раз работающий, но если идея новая, а исследование продуктивное - это вин), никто за "просто классный интернет-магазин" вас по голове не погладит.
<эмоции on>
На диплом сайт интернет магазина . . . Яушоке
<эмоции off>
За 3 месяца всё реально написать.
Я за месяц выучил до необходимого уровня C# и написал диплом по комп. зрению.
Все советы выше хорошие добавлю, что верно будет полностью самой весь сайт не писать, а заимствовать хорошие примеры из opensource тем самым прокачаешься сама и сэкономишь время
у нас люди отличники писали что то типа картотеки работних на пхп, а вы хотите инет магаз за пару мес забацать.
Так для начала c# изучить основы потом гуглить основы по asp mvc
reggilennon: учитывая что по ссылке вообще не интернет магазин проблем вообще нет, на том сайте только вебморда с практически статичным контентом без особого дизайна
Круто) Но я в самом начале боялась, что не осилю что-то посложнее и пришлось выбрать это, так как только начинала изучать c# и asp. А сейчас уже поздно менять.
Если с техническим английским проблем нет тогда:
- Изучам
- Забираем исходники вполне рабочего интернет магазина
- Разбираемся с ними
- Переписываем или переделываем
Сам функционал пишется легко, но если дизайном и версткой не занимались то выглядеть это может так себе, поэтому для диплома думаю действительно не лучший вариант.