Расскажите, пожалуйста, кто знает — можно ли вещать музыку в интернете без каких-либо договоров и документов? Я знаю, что такого понятия как интернет-радио в законе нет, но всё же?
Могу я, например повесить плашку или в польз. соглашении написать: «Все материалы, представленные на сайте, а также вещаемые через ресурс предоставлены потребителям только в целях ознакомления. Запрещено копирование и распространение материалов. Если вы являетесь правообладателем — пожалуйста, сообщите администрации ресурса и мы удалим ваши материалы после предоставления документов, дающих вам авторство над материалами.» Что-то вроде этого.
Я наверняка не первый с этим вопросом, не судите строго.
Плашку повесить вы можете, но закон не разрешает распространять, копировать и воспроизводить защищенный АП контент без договора с правообладателем или организацией по защите АП.
> Встречный вопрос — есть ли примеры, когда простой смертный без связей и тонн денег решал вопрос с РАО к обоюдной радости обеих сторон?
Я подозреваю, у РАО есть налаженный способ взаимодействия, подписываете договор, платите денежки и шлете отчеты, сколько чего воспроизвели и сколько человек прослушало. Не будут же они с каждой маршруткой переговоры вести.
На самом деле, играть музыку можно обходными способами: поместив плеер ютуба, яндекс-музыкиб myspace и подобных сервисов и управляя им через API. В этом случае Михалкову придется судиться с ютубом, а не с вами.