TheSteelRat
@TheSteelRat

Какие вы знаете способы защиты от кражи кошелька?

Заинтересовала тема защиты от воровства кошельков, а также от его потери. Своровать его могут и с открытого кармана и с куртки, которая висит на вешалке в публичном месте. Вариантов много.

Как по мне, то самый надёжный вариант - датчик, который вкладывается в кошелёк и подключается к смартфону по bluetooth. Как только телефон или датчик удаляются друг от друга на определённое расстояние, то они оба включают сирену. Батарейка тянет в среднем месяцев на 6. Нашёл следующие варианты:
  1. https://linquet.com. Вроде что-то брендовое. Написано, что доставка весной 2015, т.е. не понятно точно когда будут отправлять. Негативным моментом считаю то, что нужно ежегодно оплачивать подписку, но зато в подписку входят эти датчики бесплатно.
  2. www.aliexpress.com/item/Wallet-anti-theft-alarm-bl... Китайщина. Это конечно кот в мешке. С одной стороны у них вроде и сайт есть (www.nutspace.com/) и приложение красиво выглядит (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.... Но с другой стороны не факт, что оно работает как заявлено да и приложение имеет низкий рейтинг.
  3. www.aliexpress.com/item/New-Hot-Mini-Anti-Lost-Hoo... Ещё один Китай. Сайта нет. Приложение тоже с низким рейтингом (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.... и по интерфейсу хуже, чем Nut.

Может кто знает ещё варианты таких датчиков или какие-то другие способы защиты?

P.S. Варианты типа "держать кошелёк всегда при себе во внутреннем кармане" не предлагать. Это само собой разумеется.
  • Вопрос задан
  • 4261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
в мире когда все делается кредитками потеря кошелька не страшна, это умирающий рынок
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Какие вы знаете способы защиты от кражи кошелька?

Не иметь этого самого кошелька.
1. После того, как лет 20 назад я то ли положил кошелек мимо кармана, то ли его вытащили - ношу деньги просто в кармане без кошелька. Проблем нет.
2. Москва, ж/д вокзал, менты: "Ваши документы?" Даю паспорт, а паспорт в обложке, а под обложкой СИМки запасные, 100$ заначка, какие-то записки, визитки... И мент во всем этом рыться начинает. "Паспорт в порядке? Верните" - "Ну вы ж дали - мы имеем право посмотреть - а вдруг там наркотики или еще что..." Обошлось без проблем, но было очень неприятно. С тех пор паспорт - это только паспорт, без обложки и чего-либо внутри.
3. У знакомой в автобусе цыганки вытащили мобильник. На мобильник в этот моиент позвонили - она услышала знакомый ринг-тон. Цыганки выскочили и врассыпную. Примерно так же должна сработать свисто-перделка, о которой вы спрашиваете? Даже нет - она сработала бы, когда двери автобуса закрылись, и автобус поехал, а кошелек (или СМАРТ) остался у цыганок на остановке.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Во-первых, нет смысла всегда с собой таскать все-все карточки свои. По факту получается, что нужна только одна (ну или можно привести себя к такому состоянию, что нужна только одна).
Денег можно таскать поменьше - ту сумму, которую не жалко потерять просто так. Кошелек никому не нужен, его, скорее всего, выбросят за углом - можно будет найти по датчикам. Но денег там точно не будет.

Остаются всякие полисы ДМС (они сейчас карточкой и стало удобно таскать в бумажнике) - тоже быстро восстанавливаются. Общероссийский при этом можно таскать отдельно или вообще хранить дома (и таскать только при потере ДМС-полиса).

Больше проблем у тех, кому приходится документы с собой таскать.
Ответ написан
@Mintormo
Соблюдаю несколько простых правил:
1. Не пользуюсь кошельком. Не то чтобы у меня его крали. Просто привык без него обходиться.
2. Все ценное только в нагрудных карманах, либо внутренних карманах куртки. В крайнем случае, боковых карманах штанов. Ничего не хранить в задних карманах.
3. Стараюсь как можно меньше светить деньгами и другими ценностями. Достаю только то, что нужно и когда нужно.
4. Не держу все в одном кармане.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы