Прощу прощения за такой вопрос, но уже который день отказывают фирмы, хотел устроиться на стажировку тестировщиком ПО, надоело уже штаны в универе просиживать, вроде прохожу по навыкам, но все равно отказывают. Может кто-то поможет составить его?
У резюме есть ровно одна задача: получить приглашение на интервью. Поэтому пишите там всё что угодно - лишь бы без вранья и читающему было интересно пообщаться с таким интересным перцем. Я как-то позвал на собеседование гражданина ЮАР, в прошлом пилота ВВС (претендовал на вакансию linux админа)только для того чтобы посмотреть что это за тип такой.
Ну я именно хочу пройти стажировку тестировщиком ПО. И если я напишу, что летом участвовал в хак квесте и там взламывал веб приложения и умею настраивать VDS и в университете активно посещаю занятия по робототехнике и там мы делаем мелкие проекты с малинкой и арудино. Разве этого будет не достаточно? Хотя для этой вакансии у них требуется вот что:
Выпускник технического ВУЗа или студент старших курсов, мечтающий о перспективной работе в ведущей IT-компании.
Обладаешь широким кругозором в сфере IT и практическим опытом работы с OS Windows на уровне продвинутого пользователя или администратора.
Не понимаю, не ужели моих навыков недостаточно, чтобы проходить там стажировку?
Открою секрет: устроиться на стажировку всегда сложнее чем на работу (из моего личного опыта). Берите выше и ищите работу. Уберите слово "стажёр" из резюме - оно ваш злейший враг. Ну и если вы себя считаете грамотным человеком, то будьте смелее и не скромничайте =)
Да вроде отправил резюме, требования там не очень высокие, все что там требуется, я отлично знаю и даже больше. Ну вот пока еще не просматривали резюме. Очень волнуюсь, что получу отказ, уже не знаю, что нужно рекрутерам.