@theuser

Из senior в lead, процесс?

Собственно, давеча проходил интервьюирование на работе для повышения из middle в senior. Прошел в принципе успешно и вот встал вопрос, а как теперь вырасти в лида?
Подскажите может какую литературку почитать, свой опыт и т.д. и в принципе все о том, что собой представляет lead.
Сфера front-end.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2395 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mamkaololosha
Вы должны тащить отдел и стать скраммастером, лидерские качества и всё такое.
Ответ написан
5angel
@5angel
Фронтенд-лид
Проблема, в том, что единого стандарта грейдирования не существует – каждая компания пытается выстроить из подручных вещей собственный велосипед (или же арендует чужой). Различия могут доходить до того, что оценка специалиста двумя фирмами будет диаметрально противоположной (за нижнюю границу принимаем миддла, хотя у кого-то и для джунира будет несколько грейдов).

Я бы посоветовал для начала почитать о том, чем вообще занимаются лиды в разных компаниях и какие требования к ним предъявляются. В интернете можно найти статьи по обоим пунктам – я рекомендую прочитать эту (инглиш).

Есть и другой вариант – походите на собеседования и спросите у тех, с кем будете разговаривать. После десятка-другого встреч у вас вполне должно сложиться понимание того, что происходит на рынке.

Если говорить о себе, то я стал лидом самым банальным образом – откликнулся на вакансию, уже имея опыт руководства коллективом и ведения проектов. Никто не мешает вам получить соответствующий опыт и самому – поучаствуйте в любительских начинаниях, откройте свой бизнес, организуйте что-нибудь внутри вашей текущей работы.
Ответ написан
@ivkol
а что говорят те, кто проводят интервью у вас на работе?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы