В переписке с потенциальным исполнителем на фрилансим, исполнитель посоветовал создать Заказ и выбрать его Исполнителем, чтобы не работать по предоплате... Т.е. насколько я понимаю он имел в виду, что таким образом будет реализована безопасная сделка, я правильно понимаю? Есть ли данная услуга на freelansim.ru?
Нет, такой услуги нет на фрилансиме.
Видимо, просто этот фрилансер набирает рейтинг на этой платформе. Можете сдать его ТМ и, возможно, он получит какое-то наказание))))
Евгений Самойленко: На лицо никакого обмана, а всего лишь исполнитель хочет чтобы в профиле у него была отметка что он сделал эту работу, вот у меня полтыщи отзывов на одеске, что я 500 раз обманул что ли заказчиков?
ТМ владелец фрилансима.
Пума Тайланд: заказчиков тут никто не обманывает. Обман заключается лишь в том, что заказчик нашел исполнителя вне площадки, а значит - рейтинг на этой площадке исполнитель не может себе повысить. Если вы находите в тае себе заказчика, потом говорите ему - зайди на одеск, зарегайся, выполни все тесты, создай вакансию, а я на нее откликнусь и получу фидбек - это, на мой взгляд, обман. Да, есть исполнитель, да, есть заказчик, но нашли они друг-друга вне площадки, так пусть этот заказчик оставит тебе фидбек на твоем личном сайте, выпишет грамоту или что-либо еще. Но не так.
Пума Тайланд: я написал, что по-моему обман в том, что исполнитель найден вне площадки. и все. если вы не поняли меня, это уже не мое дело :) у меня нет цели доказать вам что-либо.
Евгений Самойленко: ну а кого обманули то, биржа получила свой откат в бабле, исполнитель честно выполнил работу и получил за неё честный отзыв на бирже , на основне которого другие заказчики честно могут его выбрать для исполнения своей работы, заказчик честно провел сделку через биржу и оставил честный отзыв. Никак не могу найти кого именно то обманули, и как это может быть обманом если никого не обманули.
Если уж говорить гоп то и прыгать надо.