Доброго времени суток котики! Да да, вы не ошиблись, это 100500 тема о том "Как стать программистом с 0" Я то же хочу быть "тыжпрограммист" , носить футболку с котиком , пряча ее под растянутым бабушкиным свитером и отрастить бороду......
Ладно шутки в сторону, к своим 24 годам за моими плечами нет никакого серьезного опыта работы ВООБЩЕ , подрабатывал разнорабочим, цветы продавал на праздники и проработал целых 3 месяца менеджером активных продаж. Есть конечно пассивный доход, но это не моя заслуга, а наследство , которое я благополучно сдаю ) Вот в таком я говне короче. Чем занимался все это время, сидел катал в онлайн игрушки ну и спортом потихой) Образование вышка гуманитарий \=
Поплакался и хватит, изучив с 10 тем на этом форуме и других, пришел к выводу(ну всем так советуют) идти в web клепать говносайтики . Что бы не считали меня ленивым **** я да же сохранил ссылки где че и как учить и наметил первоначальный план действий.
1.Становимся верстальщиком, для этого учим Html+CSS
-
htmlbook.ru/samhtml
-
htmlbook.ru/samcss
2.Затем учим JavaScript(JQuery) тут уже можно наверно называться fronted'ом
-
learn.javascript.ru
3.Дальше идут всякие фреймворки, ангулары и бэкбоны (я не заморачивался пока с этим особо) или как вариант изучить node.js или php/ruby/pyton для backend'а что быть универсальным солдатом, но до этого еще надо дорасти .
Как то так, по добавлял еще в избранное ссылки на разные видео курсы, но не знаю стоит ли тратить на них время и норм ли они, еще понял что курсы Попова *** и он ниочень. Добавил всякие английские сайтики (с Английским у меня все норм) но их скопилось очень много и не знаю какие парочку выбрать \= Собственно ВОПРОСЫ :
1. Единственный ли путь в кодеры через web? Если нет, то ???) (с математикой проблем не было, но я ее не знаю, уже все забыл, да и визуал я наверно больше, интересно web, геймдев, прикольные приложения всякие мб мобильные или на комп )
2. Опять же в 100500 прошу написать путь от верстальщика до гуру frontenda , с сайтиками где учить(англ, русские), задачки тренить , мб курсы видео действительно стоящие, книги если надо .
3. Сколько примерно должно пройти времени что бы я смог пойти устроиться верстальщиком и хоть что то зарабатывать и на каком уровне должны быть мои знания, что я должен уметь? ) Стоит ли идти за еду и на какое время или сразу просить деньги?
4. Есть ли смысл пробовать фрилансить и опять же где? )
Собственно вроде все, кто осилит , умница! тапками не кидайте, я видел что народ плакается по поводу вопросов на мою тему, качество вопросов упало, тостер "уженетот" , вот поможете мне и начну я задавать более умные вопросы! )
Всем спасибо.
Upd. Спасибо всем отписавшимся ) Мысли и вопросы выскажу несколько позже, что скажете на счет этого
progbasics.ru/?utm_medium=affiliate&utm_source=cence ?
Upd.2 Я определился, это Web, бэк или фронт еще не знаю, но скорее всего начну с фронта. Прошло уже не мало времени с момента поста, но я все так же катаю вату, ну почти .
На данный момент прохожу основы программирования в ШП, ссылка выше. Пока было одно занятие, чисто азы ну и домашка, уже написал пару первых своих прог, Hello world!, и домашка
jsfiddle.net/h0sv3mhe . + У них есть бесплатные вебинары на разные темы, на сколько они полезны оценить не могу, послушал пару, для ознакомления сойдут.
Очень напряг спам от ШП с предложением всяческих скидок на их курсы, в день стабильно по 1 - 2 письма, описался с причиной 'Спам'. Так же в пятницу, в час ночи позвонил их менеджер, хотя город я свой указывал, хотела наверно впарить какой нибудь курс, но я сказал что вебинар онлайн не смотрел в четверг и буду смотреть в записи, извинилась и сказала, что в понедельник мне позвонят еще , зачем не знаю хотя знаю, будут впаривать курс! )
Собственно, почему Веб ,а не мобильная или Java. Ориентировался чисто по вакансиям своего города, к сожалению живу не в DC и да же не в DC2, а наверно DC 666 (Владивосток). И вакансии распределились следующим образом, половина 1С, половина Веб и пару тройку по остальным, в Веб я изначально хотел, да и маме сайт сделаю ! ) Поэтому выбор очеведин и еще у меня чуйка сть ,что JavaScript захватит мир!