Задать вопрос

Нужно ли регистрировать ИП?

Привет!
Сейчас начал совмещать обычную работу с удаленной, соответственно возник ряд вопросов:
1) Обязательно ли регистрировать ИП ? мне это было бы не очень удобно, потому что я не знаю как долго буду работать удаленно.
2) Что с выплатой налогов ? можно ли просто в 2016 заполнить 3-ндфл справку и подать в налоговую ?
3) Какой банк выбрать для переводов в евро (Питер) ? В банк мне нужно относить какие либо документы ?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 8102 просмотра
Подписаться 14 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Gems
Я не рекомендую вам открывать ИП. У меня было два, и больше с этой юридической формой связываться не намерен. Вам придется платить каждый месяц в пенсионный фонд, даже если у вас не будет прибыли. Чего не нужно делать в ООО. У вас будет малое количество транзакций, поэтому можно найти человека, который будет обслуживать ваше ООО за небольшие деньги, меньше, чем вы заплатите пенсионному в ИП. Можно самому освоить отчетность.

Правительство собиралось в 2015-16-ом обязать ИП платить по 54 тыс рублей в год. Сейчас кризис и от идеи пока отказали, но это не значит очень "умным" депутатам снова не прийдет в голову что-то подобное. Они ведь думают, что если ты коммерсант, то у тебя под кроватью кубышки с деньгами, которые ты прячешь от государства.

Кроме того, по ИП вы будете отвечать своей собственностью. И если у вас будут долги, вас не выпустят за границу, в отличие от собственников ООО с долгами.

Update 12.02.15: обслуживание ООО сейчас подорожало и на аутсорсе стоит где-то 60к в год. Идеальный вариант - самому освоить отчетность. Есть разные сервисы типа "Эльба", "Мое дело" и т.п.. Курсы на торрентах есть, также есть разные обучающие видео на ютубах.

Update 03.05.15: есть замечательные сервисы, типа "кнопки", которые решают вопросы за существенно меньшие деньги.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1)Для мелкого бизнеса это смертельно.
2)Для работы на внешних заказчиков это не очень хорошо и подстава самого себя, тем более с текущим положением дел.
3)Наверно проще открыть скрил и карточку у скрила получить и обойтись без русских банков.
Ответ написан
Комментировать
Если планируете серьезно заниматься фрилансом/удаленкой - то стоит открыть ИП. Это недорого, быстро и безболезненно.
Можно прикинуть по расходам: открытие ИП 800р. + открытие счета в банке(1000р. + 500р./мес. ведение счета - банк Авангард) + налоги раз в квартал. Делается все за 10 дней.

Принимать валюту лучше на счет в ПайПейле, предварительно подключив туда счет ИП и пройдя все верификации.

Закрывается ИП очень просто и быстро.

Отчетность можно сдавать самому - там нет ничего сложного.

Подробно про ИП и ООО можно почитать, например, на хабре: Блог компании Я люблю ИП.
Ответ написан
@ylebedev
Короче, даже если вы работаете в питере и живете тут. Не обязательно регать фирму.

Сейчас грубо говоря есть фирмы, которые работают на аутсорсе.
То есть дают вам, печать, все документы, подписи.

Далее ставите 1С к примеру, и сами делаете счета и документы.

Ищите людей, ген. директоров с кем можно наладить контакт.
Есть в интернете сервисы.

А вот с оплатой в евро конечно гемор будет, дело в том что у нас компании в России не могут принимать валюту. Это незаконно.
Поэтому придётся искать обменный сервис.

Если со мной свяжитесь, я уточню. У меня есть пару гендиров которые работают с Финляндией.
По надобности могу узнать про валютные операции.

Все почему то помешаны на открытиях фирмы. Её нужно открывать с самый последний момент - когда уже выхода другого нет (например безналом вам хотят перечислить 500 000 рублей)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽