Как Apple продвигает свою продукцию? Что такое оставить впечатление от продукта?
Посоветуйте материалы, рассказывающие об анатомии маркетинга Apple. О правильных образах продукта на слайдах/рекламе (когда хочется лизнуть :) ), описании характеристик, минимализма, взаимодействии с потребителем (техподдержка, первый опыт использования, ощущения от продукта), работе через массовые коммуникации, использовании знаний из психологии (взывание ребенка во взрослом, цвета итд итп).
Хочется структурированного материала от профессионалов отрасли (rus/eng). Не книжек по маркетингу с фундаментальными знаниями и авторами теоретиками 10-30 лет назад отработавшими на огромные компании по продаже продукции для полости рта, а реально актуальные статьи, чьи авторы работают в полевых условиях и способны везде подметить те уловки, что оставляют у пользователей неизгладимые хорошие впечатления.
Почитайте биографию Стива Джобса, очень хорошо можно прочувствовать через нее философию маркетинга компании. А книжки по маркетингу с фундаментальными знаниями(Котлер) тоже очень даже хороши.
Не знаю, что вам хочется лизнуть, но судя по последнему предложению вы ищете некую волшебную таблетку. Вы бы написали, в какой отрасли-то хотите продавать?
Вы таки не поверите, но я действительно ищу волшебную таблетку:
1) Это вовсе не говорит о том что мне лень искать материалы из разрозненных источников и структурировать знания самостоятельно
2) Я много раз натыкался на такие таблетки (например, блог Грэма и лекции Тиля). Спрашивая у сообщества, я в десятки раз увеличиваю шанс наткнуться на действительно толковый блог/подкаст/книгу ...
Котлер, Огилви и пр у меня на видном месте.
Книгу посмотрю, спасибо.